Как приготовить домашнюю лапшу — пошаговый рецепт
1. Муку высыпаем на стол, в середине делаем углубление и насыпаем туда соль
2. Яйца взбиваем, добавляем воду и осторожно размешиваем ножом
Чтобы тесто было более эластичным, добавьте туда немного растительного масла
3. Когда яйца с водой соединятся, осторожно вливаем их в муку и тщательно вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно перестанет тянуться при разрезании ножом. Отставляем тесто на полчаса
Если во время замеса в тесте появляются трещины, добавьте немного воды и вымесите еще раз
4. Раскатываем тесто очень тонко, разрезаем на 4 полосы и слегка обсыпаем мукой. Полосы кладем друг на друга, снова нарезаем полосками еще тоньше и разбираем их руками
5. Даем лапше подсохнуть, иногда перебирая ее руками.
Домашняя лапша готова!