Домашняя лапша


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз



Читайте, как приготовить лапшу дома

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Мука400г
Яйца3шт
Растительное масло2ст.л.
Вода1ст.л.
Сольпо вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить домашнюю лапшу – пошаговый рецепт

1. Муку высыпаем на стол, в середине делаем углубление и насыпаем туда соль

2. Яйца взбиваем, добавляем воду и осторожно размешиваем ножом

Чтобы тесто было более эластичным, добавьте туда немного растительного масла

3. Когда яйца с водой соединятся, осторожно вливаем их в муку и тщательно вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно перестанет тянуться при разрезании ножом. Отставляем тесто на полчаса

Если во время замеса в тесте появляются трещины, добавьте немного воды и вымесите еще раз

4. Раскатываем тесто очень тонко, разрезаем на 4 полосы и слегка обсыпаем мукой. Полосы кладем друг на друга, снова нарезаем полосками еще тоньше и разбираем их руками

5. Даем лапше подсохнуть, иногда перебирая ее руками.

Домашняя лапша готова!

Читайте также: Лапша с сырно-грибным соусом (фоторецепт)



У меня получилось!

Рекомендуем
Кабачки в кетчупе чили на зиму
Маринованные кабачки: быстрый рецепт
Клубничный смузи
Варенье из клубники без варки
Тарт с клубникой
Грибная окрошка на минеральной воде
Легкий салат из кабачка с помидором
Простая закуска из кабачка с сырным соусом
Окрошка на квасе с кефиром и горчицей (фоторецепт)
Запеканка из молодого картофеля с яблоками (фоторецепт)
Цветы кабачка в кляре (Все буде добре, видеорецепт)
Варенье из ревеня с шампиньонами от Евгения Клопотенко (Все буде добре, видео)
Оладьи из кабачков с сыром
Пышные оладушки на кефире


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена