Из лимона и апельсина выдавливаем сок и смешиваем. Добавляем к соку чай, паприку и чесночную соль. Получившимся маринадом заливаем курицу и оставляем на час в холодном месте. Потом достаем куриную грудку из маринада и просушиваем. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем курицу с обеих сторон. Заливаем ее маринадом, кладем нарезанный полукольцами лук и тушим в течение 20 минут. Далее курицу вынимаем и помещаем в теплое место (например, духовку), чтобы она не остыла, а в маринад добавляем йогурт, апельсиновую цедру и тушим в течение минуты. Потом солим, перчим, выключаем огонь и вносим в соус раздавленный чеснок. Размешиваем. Курицу выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Подаем с пастой и овощами.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Масло сливочное | 1 ст.л. | |
Лук репчатый | 0.50 шт | |
Йогурт (не сладкий) | 1.50 ст.л. | |
Лимон | 0.50 шт | |
Апельсин | 0.50 шт | |
Чай черный | 0.50 ч.л. | |
Паприка | 0.50 ч.л. | |
Соль чесночная | 0.50 ч.л. | |
Чеснок | 1 зубчик | |
Цедра половины апельсина | 0.00 по вкусу | |
Куринная грудка (без кости) | 1 шт | |
Соль | 0.00 по вкусу | |
Перец | 0.00 по вкусу |
Добавить в список покупок
Попробуй еще