Маки суши «Канадиан Макс» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Аппетитные маки суши с сочным огурчиком, сливочным сыром, нежным авокадо и копченым угрем — отличный источник энергии и хорошего настроения. А что еще нужно в начале рабочей недели? Мастер-класс шеф-повара Дениса Борисенко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Васаби (порошок)5 г
Соус "Унаги"10 г
Лимон (дольки)1 шт
Кунжут5 г
Рис (отваренный и заправленный заправкой мицукам)110 г
Лист нори0.50 шт
Имбирь (маринованный)15 г
Угорь60 г
Авокадо15 г
Сыр "Филадельфия"25 г
Соевый соус30 г
Огурец10 г
Добавить в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Маки суши «Канадиан Макс»

 

Подготовка овощей для приготовления маки суши

Срезаем круговым движением кожицу у огурца и нарезаем ее тонкой соломкой. Нарезаем авокадо. Вырезаем из авокадо дольку, удаляем кожуру и нарезаем авокадо на тонкие полоски.

 

Приготовление маки суши

Раскладываем на бамбуковом коврике лист нори. Распределяем рис по всей поверхности листа. Переворачиваем нори с рисом на другую сторону (рисом на циновочку). Выкладываем посередине листа полоску из сыра "Филадельфия". Выкладываем с одной стороны сыра нашинкованный огурец. Выкладываем с другой стороны сыра авокадо и заворачиваем суши с помощью коврика. Приминаем и формируем суши. Угорь нарезаем тонкими пластинами под углом 45 градусов. Ставим пластинки угря на 15 секунд в микроволновую печь, а затем раскладываем полоски угря на суши. Заворачиваем суши в бамбуковый коврик и придаем им форму.

 

Подача и сервировка маки суши

Нарезаем суши на кусочки, снова придаем им форму. Разводим васаби кипяченой водой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Выкладываем кусочки суши на тарелку и декорируем маринованным имбирем и долькой лимона.Выкладываем на тарелку васаби. Поливаем суши соусом "Кунаги", посыпаем их кунжутом — блюдо готово! Смачного!

Тонкости приготовления маки суши

  1. Рис — один из самых важных компонентов суши. При чем, для приготовления суши подходят не все сорта риса, а специальный круглозернистый, белый клейкий рис. На упаковке с таким рисом должна стоять пометка "рис для суши" или "rice for sushi".
  2. Рис перед приготовлением нужно очень тщательно промыть (5-6 раз), а затем уже готовить. Лучше отварить его в рисоварке, но если ее в наличии нет, то подержите рис на плите до полного выпаривания воды, а затем доведите его до готовности в духовке.
  3. Следущий этап — приготовление заправки для риса. Для этого смешайте рисовый уксус (2 ст.л.), сахар (1, 25 ст.л.), соль (1,5 ч.л.) и небольшой лист комбу (разновидность японских водорослей, используемых при варке риса). Поставьте кастрюлю с получившейся смесью на огонь, и нагревайте до тех пор, пока не растворится сахар. Далее нужно вынуть из заправки лист комбу и смешать ее с готовым рисом (на 240 г риса — 40 г заправки).
  4. Процесс соединения заправки с рисом долгий и трудоемкий, поэтому поручить его нужно сильному повару. Заправка постепенно добавляется в горячий рис и перемешивается деревянной лопаточкой. В идеале рис должен стать клейким, но при этом сохранить свою структуру. Шарик вылепленный из такого риса не распадается и выглядит как шарик из склеенных зернышек риса, а не представляет собой однородную массу. 


Еще рецепты суши от столичных шефов

  • Набор суши: «Лосось», «Угорь», «Тунец»

О секретах японской кухни рассказывает Светлана Поддубная, шеф-повар ресторана "СушиЯ"


Smachno.ua  благодарит сеть кафетериев "Шоколадница" и особенно — шеф-повара Дениса Борисенко, который поделился рецептом маки суши.


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тунец: 3 способа
Картошка с грибами
Как приготовить лазанью с рыбой и шпинатом
Картошка в горшочках
Жареная картошка
Нежные карасики в сметане с грибами (фоторецепт)
Куриные грудки, фаршированные абрикосами (фоторецепт)
Курица в абрикосах (видеорецепт)
Тушенная картошка с мясом
Паста Болоньезе с болгарским перцем
Рецепт плова с говядиной
Картошка по-селянски в мультиварке
Картошка в духовке с сыром
Паста карбонара с грибами
Солянка из капусты

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму