Маки суши «Канадиан Макс» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Аппетитные маки суши с сочным огурчиком, сливочным сыром, нежным авокадо и копченым угрем — отличный источник энергии и хорошего настроения. А что еще нужно в начале рабочей недели? Мастер-класс шеф-повара Дениса Борисенко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Васаби (порошок)5 г
Соус "Унаги"10 г
Лимон (дольки)1 шт
Кунжут5 г
Рис (отваренный и заправленный заправкой мицукам)110 г
Лист нори0.50 шт
Имбирь (маринованный)15 г
Угорь60 г
Авокадо15 г
Сыр "Филадельфия"25 г
Соевый соус30 г
Огурец10 г
Добавить в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Маки суши «Канадиан Макс»

 

Подготовка овощей для приготовления маки суши

Срезаем круговым движением кожицу у огурца и нарезаем ее тонкой соломкой. Нарезаем авокадо. Вырезаем из авокадо дольку, удаляем кожуру и нарезаем авокадо на тонкие полоски.

 

Приготовление маки суши

Раскладываем на бамбуковом коврике лист нори. Распределяем рис по всей поверхности листа. Переворачиваем нори с рисом на другую сторону (рисом на циновочку). Выкладываем посередине листа полоску из сыра "Филадельфия". Выкладываем с одной стороны сыра нашинкованный огурец. Выкладываем с другой стороны сыра авокадо и заворачиваем суши с помощью коврика. Приминаем и формируем суши. Угорь нарезаем тонкими пластинами под углом 45 градусов. Ставим пластинки угря на 15 секунд в микроволновую печь, а затем раскладываем полоски угря на суши. Заворачиваем суши в бамбуковый коврик и придаем им форму.

 

Подача и сервировка маки суши

Нарезаем суши на кусочки, снова придаем им форму. Разводим васаби кипяченой водой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Выкладываем кусочки суши на тарелку и декорируем маринованным имбирем и долькой лимона.Выкладываем на тарелку васаби. Поливаем суши соусом "Кунаги", посыпаем их кунжутом — блюдо готово! Смачного!

Тонкости приготовления маки суши

  1. Рис — один из самых важных компонентов суши. При чем, для приготовления суши подходят не все сорта риса, а специальный круглозернистый, белый клейкий рис. На упаковке с таким рисом должна стоять пометка "рис для суши" или "rice for sushi".
  2. Рис перед приготовлением нужно очень тщательно промыть (5-6 раз), а затем уже готовить. Лучше отварить его в рисоварке, но если ее в наличии нет, то подержите рис на плите до полного выпаривания воды, а затем доведите его до готовности в духовке.
  3. Следущий этап — приготовление заправки для риса. Для этого смешайте рисовый уксус (2 ст.л.), сахар (1, 25 ст.л.), соль (1,5 ч.л.) и небольшой лист комбу (разновидность японских водорослей, используемых при варке риса). Поставьте кастрюлю с получившейся смесью на огонь, и нагревайте до тех пор, пока не растворится сахар. Далее нужно вынуть из заправки лист комбу и смешать ее с готовым рисом (на 240 г риса — 40 г заправки).
  4. Процесс соединения заправки с рисом долгий и трудоемкий, поэтому поручить его нужно сильному повару. Заправка постепенно добавляется в горячий рис и перемешивается деревянной лопаточкой. В идеале рис должен стать клейким, но при этом сохранить свою структуру. Шарик вылепленный из такого риса не распадается и выглядит как шарик из склеенных зернышек риса, а не представляет собой однородную массу. 


Еще рецепты суши от столичных шефов

  • Набор суши: «Лосось», «Угорь», «Тунец»

О секретах японской кухни рассказывает Светлана Поддубная, шеф-повар ресторана "СушиЯ"


Smachno.ua  благодарит сеть кафетериев "Шоколадница" и особенно — шеф-повара Дениса Борисенко, который поделился рецептом маки суши.


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца народов мира
Аранчини — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления
Котлета по-киевски и куриный рулет
Картофель в духовке: 5 вкусных рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо