Гусь, фаршированный печенью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Гусь (с печенкой)1 шт
Капуста савойская250 г
Хлеб для тостов250 г
Молоко100 мл
Курага50 г
Яйцо2 шт
Бульон куриный500 мл
Вино белое150 мл
Масло сливочное1 ст.л.
Мука30 г
Перец0.00 щепотка
Соль0.00 щепотка
Добавить в список покупок

Гуся моем снутри и снаружи, обсушиваем, солим и посыпаем перцем. Капусту очищаем, моем, бланшируем в кипящей подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Подготовленную капусту нарезаем соломкой.
Хлеб нарезаем кубиками и заливаем горячим молоком. Курагу заливаем кипящей водой, вынимаем и мелко нарезаем.
Печенку тщательно промываем под холодной проточной водой и нарезаем кубиками. Добавляем подготовленную капусту, курагу, хлеб, яйцо и измельчаем с помощью блендера. Гуся начиняем фаршем, отверстие зашиваем, а ножки связываем. Кладем в гусятницу и готовим в духовке в течение 30 минут. Затем добавляем бульон и тушим еще 2,5 часа. Вынимаем гуся, а с образовавшегося сока снимаем жир и вливаем вино. Ставим на огонь, доводим до кипения и с помощью муки делаем соус более густым. Гуся разрезаем на порционные куски и поливаем соусом.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рулетный омлет
Куриные отбивные в картофельной шубке
Лучшие блюда из печени
Тесто для пиццы: тонкое, без дрожжей, пышное и на кефире
Яйца Бенедикт (Все буде добре)
Запеченная картошка с грибами
Тыквенная каша на молоке
Рыба, запеченная с тыквой
Паста Папарделле с белыми грибами: пошаговое приготовление блюда
Грибные котлеты
Мамалыга на молоке с брынзой
Фаршированные кальмары
Мамалыга с брынзой и шкварками
Овощная лазанья
Галушки с грибами, запеченные в сметане (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)