Телятина с грушей под вишневым соусом (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт

Телятина, вишни, вино. Ломтик сахарной груши в карамели, оттеняющий этот ансамбль. Сочно, сбалансированно и волшебно вкусно! Авторский рецепт от шеф-повара Сергея Хижняка

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Телятина (вырезка)280г
Вино красное сухое40г
Масло растительное0по вкусу
Вишня (свежая или с/м)40г
Томат «Черри»1шт
Груша50г
Сахар0по вкусу
Масло сливочное0по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление вишневого соуса

Наливаем в кастрюлю вино и часть выпариваем. Добавляем к вину вишни и варим до загустения.

 

Приготовление телятины

Выкладываем мясо на разогретый гриль и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки. А после доводим мясо до готовности в духовке при температуре 180 С.

 

Подготовка груши

Отрезаем часть груши и снимаем с него кожицу. Выкладываем кусочек груши на сковороду с растопленным сливочным маслом, посыпаем ее сахаром и обжариваем до золотистой корочки.

 

Подача и сервировка телятины с грушей под вишневым соусом

Выкладываем готовую грушу на тарелку. Кладем сверху приготовленную телятину и поливаем блюдо вишнево-винным соусом. Кладем рядом для декора помидор «Черри» – блюдо готово! Смачного!

 

Тонкости приготовления телятины

  1. В отличие от говядины и баранины, телятину никогда не подают полупрожаренной.
  2. Мясо, которое жарят на решетке, подсаливают и перчат в конце жарки либо сразу после снятия с решетки, так как соль ускоряет выделение сока, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу горечь.

Еще несколько идей по приготовлению телятины от шеф-поваров


Smachno.ua благодарит ресторан «Картель» и шеф-повара Сергея Хижняка за помощь в подготовке материала




У меня получилось!

Рекомендуем
Десерт «Рокки Роуд» от Анетти Жерновой (фоторецепт)
Окрошка на квасе с кефиром и горчицей (фоторецепт)
Запеканка из молодого картофеля с яблоками (фоторецепт)
Оладьи из кабачков с сыром
Варенье из лепестков пиона (фоторецепт)
Клубничный мохито (фоторецепт)
Шакшука
Варенье из цветов белой акации (фоторецепт)
Вкусные кабачки в сметане
Луковый пирог с плавленым сыром
Блинчики с заварным кремом и клубникой (фоторецепт)
Аппетитный свиной стейк с молодым картофелем (фоторецепт)
Рулетики из кабачков (Все буде добре – видеорецепт)
Пюре из кабачков для ребенка


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена