Телятина с грушей под вишневым соусом (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Телятина, вишни, вино. Ломтик сахарной груши в карамели, оттеняющий этот ансамбль. Сочно, сбалансированно и волшебно вкусно! Авторский рецепт от шеф-повара Сергея Хижняка
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Телятина (вырезка)280 г
Вино красное сухое40 г
Масло растительное0.00 по вкусу
Вишня (свежая или с/м)40 г
Томат «Черри»1 шт
Груша50 г
Сахар0.00 по вкусу
Масло сливочное0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление вишневого соуса

Наливаем в кастрюлю вино и часть выпариваем. Добавляем к вину вишни и варим до загустения.

 

Приготовление телятины

Выкладываем мясо на разогретый гриль и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки. А после доводим мясо до готовности в духовке при температуре 180 С.

 

Подготовка груши

Отрезаем часть груши и снимаем с него кожицу. Выкладываем кусочек груши на сковороду с растопленным сливочным маслом, посыпаем ее сахаром и обжариваем до золотистой корочки.

 

Подача и сервировка телятины с грушей под вишневым соусом

Выкладываем готовую грушу на тарелку. Кладем сверху приготовленную телятину и поливаем блюдо вишнево-винным соусом. Кладем рядом для декора помидор «Черри» — блюдо готово! Смачного!

 

Тонкости приготовления телятины

  1. В отличие от говядины и баранины, телятину никогда не подают полупрожаренной.
  2. Мясо, которое жарят на решетке, подсаливают и перчат в конце жарки либо сразу после снятия с решетки, так как соль ускоряет выделение сока, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу горечь.

Еще несколько идей по приготовлению телятины от шеф-поваров


Smachno.ua благодарит ресторан «Картель» и шеф-повара Сергея Хижняка за помощь в подготовке материала


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенная каша на молоке
Рыба, запеченная с тыквой
Паста Папарделле с белыми грибами: пошаговое приготовление блюда
Грибные котлеты
Мамалыга на молоке с брынзой
Фаршированные кальмары
Мамалыга с брынзой и шкварками
Овощная лазанья
Галушки с грибами, запеченные в сметане (фоторецепт)
Лазанья: 5 рецептов приготовления
Лазанья (фоторецепт)
Как приготовить лазанью из лаваша
Как приготовить фаршированный перец
Долма («Все буде добре») (видео)
Домашние котлеты — простой рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта