Свиное каре с тушеной капустой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Тушеная капуста — это кулинарная классика. Капуста, приготовленная с грибами и беконом, может подаваться, как самостоятельное блюдо. Но лучше всего она будет в сочетании со свиным каре. Мастер-класс повара Игоря Григоренко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Розмарин5 г
Томатный соус ( «Барбекю» или кетчуп)50 г
Приправа «Гриль»0.00 по вкусу
Соус «Кикаман»30 г
Масло растительное50 г
Свинина на косточке230 г
Капуста100 г
Шампиньоны50 г
Лук репчатый30 г
Морковь50 г
Бекон25 г
Масло сливочное10 г
Добавить в список покупок

Приготовление тушеной капусты

Шинкуем капусту. Нарезаем полукольцами лук, грибы  и соломкой-морковь. Разминаем капусту руками и выкладываем ее в сковороду с растительным маслом. Добавляем морковь, грибы, лук и тушим овощи до готовности. Нарезаем бекон небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле до тех пор, пока сало не начнет топиться. Добавляем к бекону капусту и тушим 3-5 минут.

 

Приготовление свиного каре

Зачищаем косточку от мяса и слегка разминаем мясо руками. Делаем на мясе неглубокие надколы ножом. Посыпаем мясо приправой. Распределяем приправу по всей поверхности мяса. Кладем мясо в миску и добавляем растительное масло. Добавляем соус и разминаем мясо, чтобы оно лучше пропиталось приправами. Добавляем розмарин и обжариваем мясо на гриле с двух сторон по 5 минут с каждой стороны. Обжаренную свинину выкладываем на сковороду, добавляем кусочек масла и веточку розмарина. Доводим мясо до готовности в духовке при температуре 160 — 170 С.

 

Подача и сервировка свиного каре с тушеной капустой

Выкладываем готовую капусту в специальную форму. Приминаем и снимаем форму. Разрезаем готовое мясо на две части и выкладываем его возле капусты. Украшаем блюдо розмарином и посыпаем зеленью. Подаем свиное каре с тушеной капустой вместе с соусом.

 

Совет от су-шефа Игоря Григоренко

Мясо желательно подержать в маринаде 10 — 15 минут, а потом уже обжаривать.


Еще идеи по приготовлению свинины от шеф-поваров и не только


Smachno.ua благодарит су-шефа Игоря Григоренко за помощь в подготовке материала 


 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками