Как приготовить фаршированные кальмары
- Кальмары моем под холодной проточной водой, очищаем от плёнок и внутренностей и удаляем хрящевую пластинку. Восемь тушек оставляем для фарширования, остальные же нарезаем тонкой соломкой.
- Готовим фарш. Лук, грибы, маслины и петрушку мелко нарезаем. Соединяем эту смесь с измельченными кальмарами и заправляем небольшим количеством растительного масла. Этим фаршем заполняем заранее отложенные целые тушки кальмаров.
- Теперь готовим соус. Для этого измельченный чеснок обжариваем в сковороде на растительном масле. Помидоры моем, нарезаем ломтиками и добавляем к чесноку, не забыв посыпать солью и перцем. Все перемешиваем и тушим в течение 3 минут.
- Фаршированные кальмары кладем в эту же сковороду и тушим, накрыв крышкой в течение 15 минут.
- Посыпаем кальмары мелко нарезанной зеленью тархуна и тушим еще в течение 5-7 минут.
Читайте также, как приготовить кальмары-гриль с хлебной начинкой.