Пиката из телятины


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука1ст.л.
Телятина (эскалоп)2шт
Шалфей (листья)6шт
Масло растительное1ст.л.
Масло сливочное40г
Лимон0.50шт
Бульон куриный (или вода)4ст.л.
Перец черный (молотый)0щепотка
Соль0щепотка

Муку соединяем с солью, перцем и всё перемешиваем.
Эскалопы моем под холодной проточной водой, обсушиваем и разрезаем каждый эскалоп на три равных по толщине ломтика. К каждому прикрепляем по листику шалфея и обмакиваем каждый кусок в муке.
Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем сливочное (20 г) и ждём, пока сливочное масло полностью растворится. Выкладываем телятину в сковороду и обжариваем по 2 минуты с обеих сторон.
Сок половинки лимона соединяем с бульоном, ставим на огонь и постоянно помешивая, ждём пока жидкости станет вдвое меньше. Добавляем оставшееся сливочное масло и тщательно размешиваем.
Готовые эскалопы разогреваем, поливаем соусом и подаем к столу.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Чечевица с грибами и шпинатом
Жульен в мультиварке
Перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Фаршированный кальмар с рисом
Классические деруны рецепт приготовления с фото
Блинная запеканка
Овсяные блинчики со шпинатом
Блины с вишнево-ореховой начинкой от Лизы Глинской (фоторецепт)
Дорадо с овощами
Куриный шницель с овощным салатом
Блины на скисшем молоке
Блины из цельнозерновой муки
Блинчики с куриными потрошками и грибами
Хашлама — тушеная баранина с овощами


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена