Кусок мяса выкладываем на разделочную поверхность, накрываем его пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Солим и перчим отбитое мясо. После выкладываем на него аджику и распределяем ее по всей поверхности мяса. Поверх аджики выкладываем горчицу и так же распределяем ее по поверхности. На середину отбивной выкладываем тонкие ломтики сала. Делаем посередине полоску из соленого огурца. Кладем на него веточку тархуна и заворачиваем мясо рулетом. Загибаем края рулета внутрь и перевязываем его кулинарной нитью. Обжариваем мясной рулет на гриле или в сковороде.
Подача и сервировка телятины по-кахетински
Готовый рулет нарезаем порционными кусочками, выкладываем на блюдо и подаем с зеленым салатом и красным соусом.
Тонкости приготовления телятины
- Мясо нужно разбивать вдоль волокон.
- Отбитое мясо должно получиться очень тонким.
-
Телятину можно подать с любым красным соусом, по вашему вкусу.
Еще рецепты блюд из телятины
Smachno.ua благодарит шеф-повара Игоря Пыпу за помощь в подготовке материала.