Телятина по-кахетински (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт
Посмотреть отзывы

Пикантные рулетики из телятины с аджикой, горчицей и соленым огурчиком от шеф-повара Игоря Пипы — по-настоящему грузинское блюдо, которое своим темпераментом согреет вас в зимние холода

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Телятина (филе)200г
Аджика грузинская10г
Горчица15г
Огурец соленый30г
Сало30г
Тархун5г
Соль0щепотка
Перец черный0щепотка
Масло растительное0щепотка

Кусок мяса выкладываем на разделочную поверхность, накрываем его пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Солим и перчим отбитое мясо. После выкладываем на него аджику и распределяем ее по всей поверхности мяса. Поверх аджики выкладываем горчицу и так же распределяем ее по поверхности. На середину отбивной выкладываем тонкие ломтики сала. Делаем посередине полоску из соленого огурца. Кладем на него веточку тархуна и заворачиваем мясо рулетом. Загибаем края рулета внутрь и перевязываем его кулинарной нитью. Обжариваем мясной рулет на гриле или в сковороде.

 

Подача и сервировка телятины по-кахетински

Готовый рулет нарезаем порционными кусочками, выкладываем на блюдо и подаем с зеленым салатом и красным соусом.

Тонкости приготовления телятины

  1. Мясо нужно разбивать вдоль волокон.
  2. Отбитое мясо должно получиться очень тонким.
  3. Телятину можно подать с любым красным соусом, по вашему вкусу.


Еще рецепты блюд из телятины


Smachno.ua благодарит шеф-повара Игоря Пыпу за помощь в подготовке материала.  




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Фаршированный кальмар с рисом
Классические деруны рецепт приготовления с фото
Блинная запеканка
Паштет из куриной печени с яблоком (фоторецепт)
Овсяные блинчики со шпинатом
Блины с вишнево-ореховой начинкой от Лизы Глинской (фоторецепт)
Дорадо с овощами
Куриный шницель с овощным салатом
Медовуха (фоторецепт)
Облепиховый пунш (фоторецепт)
Блины на скисшем молоке
Блины из цельнозерновой муки
Блинчики с куриными потрошками и грибами
Хашлама — тушеная баранина с овощами


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена