Баранья нога, запеченная с горчицей


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Нога баранья (задняя) 3000г
Горчица крупнозерновая250г
Зелень петрушки (пучок)1шт
Зелень укропа (пучок)1шт
Соль0щепотка

Баранину промываем под холодной проточной водой, обсушиваем, аккуратно снимаем с неё плёнку и лишний жир.
С помощью ножа (до кости) делаем глубокие надрезы и кладем туда небольшое количество соли. «Ножку» натираем солью, намазываем со всех сторон толстым слоем горчицы и сверху густо обсыпаем мелко рубленой зеленью.
Духовку нагреваем до 200°С. На дно противня кладем фольгу, сверху — баранью ногу и запекаем в течение 10-15 минут. Затем уменьшаем огонь до 180°С и готовим еще в течение 3 часов.
Готовность мяса можно определить, проколов ножом в самой толстой части ноги: если выделится сок прозрачного цвета, значит баранья «ножка» готова к употреблению.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Отбивная из свинины в классической панировке
Классические деруны (фоторецепт)
Каша в мультиварці
Ленивые вареники с творогом (фоторецепт)
Бурани из курицы со спаржевой фасолью (фоторецепт)
Овощной рататуй — рецепт
Постная лазанья
Яйца по-кубински
Лобио из фасоли (Все буде добре, видеорецепт)
Паэлья с сыром тофу
Запеканка из курицы
Жульен в мультиварке
Чечевица с грибами и шпинатом
Перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами от Евгения Клопотенко (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена