Плов по-узбекски (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Приготовить настоящий узбекский плов не так уж и просто. Мастер-класс и советы шеф-повара Наримана Аблямитова помогут вам сделать это

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Масло растительное400г
Лук (жареный)400г
Морковь1000г
Чеснок (головки)3шт
Зелень0щепотка
Перец острый0щепотка
Соль0щепотка
Баранина1000г
Рис (круглый или парболоид)1000г

 

Краткое описание рецепта «Плов по-узбекски»

Обжариваем в казанке мясо до золотистой корочки. Мясо вынимаем и кладем в казанок нарезанную соломкой морковь и обжариваем ее до золотистого цвета. Кладем в казанок мясо, морковь, жареный лук и перемешиваем. Засыпаем сверху рис (предварительно замоченный на 60 — 90 минут). Кладем чеснок и варим на небольшом огне, не перемешивая. Когда рис впитает всю воду, выключаем огонь и настаиваем 20 минут.

 

Подача и сервировка плова по-узбекски

Готовый плов перемешиваем и украшаем зеленью и овощами — блюдо готово! Смачного!

 

Тонкости приготовления плова по-узбекски от шеф-повара Наримана Аблямитова

  1. Рис для приготовления плова нужно предварительно замочить на 60-90 минут.
  2. Для того, чтобы рис не разваривался, нужно правильно угадать пропорции воды. Делать это лучше опытным путем, так как каждому сорту риса требуется свое количество воды.
  3. Когда рис засыпан в казанок, плов перемешивать нельзя.
  4. Плов нужно настаивать под плотно закрытой крышкой.

Еще несколько рецептов плова


Smachno.ua благодарит ресторан «Тюбетейка» и особенно — шеф-повара Наримана Аблямитова, который поделился рецептом плова 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Рыбный паштет от Аллы Ковальчук (фоторецепт)
Утиное филе с кус-кусом под медово-горчичным соусом
Отбивная из свинины в классической панировке
Классические деруны (фоторецепт)
Греческий салат (фоторецепт)
Соус гуакамоле (фоторецепт)
Яблоко, запеченное в тесте (фоторецепт)
Имбирный чай (фоторецепт)
Каша в мультиварці
Яблочный штрудель (фоторецепт)
Ленивые вареники с творогом (фоторецепт)
Как приготовить домашнюю сгущенку (фоторецепт)
Бурани из курицы со спаржевой фасолью (фоторецепт)
Овсяное печенье (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена