Тефтели из фарша «Ассорти»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Рис0.50стакан
Лук1шт
Фарш «Ассорти»500г
Яйцо2шт
Молоко (сметана)250мл
Масло сливочное100г
Мука1ч.л.
Масло растительное80мл
Перец чёрный (молотый)0щепотка
Соль0щепотка

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. Готовый рис еще раз промываем холодной кипяченной водой.
Лук очищаем, моем под холодной проточной водой, обсушиваем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Фарш, яйца, подготовленные рис и лук соединяем. Добавляем соль, перец и тщательно вымешиваем.
Из готового фарша формируем тефтельки, обваливаем их в муке и слегка обжариваем на растительном масле.
Теперь готовим молочный соус. В растопленное сливочное масло добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Смесь переливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Как только смесь начнет закипать, аккуратно, тоненькой струйкой вливаем в масло с мукой молоко, доводим до кипения и варим в течение 3 минут.
Тефтели складываем в сотейник, посыпаем солью (совсем чуть-чуть) и заливаем соусом. Доводим тефтельки в соусе до кипения, убавляем огонь и тушим 10-15 минут.
Подаем тефтели на стол, слегка полив соусом, в котором они тушились.

Лучшим гарниром к такому блюду будут  рассыпчатые каши —  гречневая или пшеничная.

На заметку
Тефтели можно приправить специями (майоран, базилик), а так же в кастрюльку, когда будете тушить тефтели, можно добавить чёрный перец (горошек), лавровый лист и несколько зубчиков чеснока, растёртого с солью.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Чечевица с грибами и шпинатом
Жульен в мультиварке
Перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Фаршированный кальмар с рисом
Классические деруны рецепт приготовления с фото
Блинная запеканка
Овсяные блинчики со шпинатом
Блины с вишнево-ореховой начинкой от Лизы Глинской (фоторецепт)
Дорадо с овощами
Куриный шницель с овощным салатом
Блины на скисшем молоке
Блины из цельнозерновой муки
Блинчики с куриными потрошками и грибами
Хашлама — тушеная баранина с овощами


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена