Как приготовить тефтели из фарша Ассорти
- Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. Готовый рис еще раз промываем холодной кипяченной водой.
- Лук очищаем, моем под холодной проточной водой, обсушиваем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
- Фарш, яйца, подготовленные рис и лук соединяем. Добавляем соль, перец и тщательно вымешиваем.
- Из готового фарша формируем тефтельки, обваливаем их в муке и слегка обжариваем на растительном масле.
- Готовим молочный соус. В растопленное сливочное масло добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Смесь переливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Как только смесь начнет закипать, аккуратно, тоненькой струйкой вливаем в масло с мукой молоко, доводим до кипения и варим в течение 3 минут.
- Тефтели складываем в сотейник, посыпаем солью (совсем чуть-чуть) и заливаем соусом. Доводим тефтельки в соусе до кипения, убавляем огонь и тушим 10-15 минут.
Подаем тефтели на стол, слегка полив соусом, в котором они тушились.
Тефтели можно приправить специями (майоран, базилик). Также в кастрюльку, когда будете тушить тефтели, можно добавить чёрный перец (горошек), лавровый лист и несколько зубчиков чеснока, растертого с солью