Блинчики с куриными потрошками и грибами


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Блинчики можно завернуть конвертиком, скрутить в виде рулета, а можно сделать из блинчика аппетитный мешочек, внутрь которого положить вкусную начинку из печенки, грибов и бекона

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука100г
Яйца3шт
Сливочное масло75г
Молоко1стакан
Шампиньоны35г
Репчатый лук20г
Куриная печень (охлажденная)100г
Свиной бекон10г
Подсолнечное масло40г
Сливки 28-36%25г
Вино белое сухое10мл
Салат лоло россо5г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Как готовить блинчики

  1. Муку (100 г) насыпаем в большое блюдо и смешиваем с солью. В центре делаем углубление, куда разбиваем три яйца. Добавляем в тесто немного молока и смешиваем.
  2. Постепенно вливаем в тесто остальное молоко, постоянно перемешивая тесто, до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию сметаны средней густоты.
  3. После тесто еще раз хорошо взбиваем и смешиваем с растопленным сливочным маслом (75 г). Сковороду смазываем жиром, наливаем на нее тонкий слой теста и обжариваем блинчики с двух сторон.

Приготовление начинки для блинчиков

  1. Нарезаем мелко лук, бекон и грибы. Нарезаем небольшими кусочками печень.
  2. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и обжариваем в нем грибы с беконом до золотистого цвета.
  3. Добавляем лук, печень и перемешиваем.
  4. После вливаем белое вино, сливки, перемешиваем и снимаем с огня.

«Упаковка» блинчиков

Выкладываем готовую начинку на середину блинчика. Собираем края блина вместе, чтобы получился мешочек. Перевязываем мешочек из блина зеленым луком и ставим блины в разогретую до 180 С духовку на 3 минуты.

Выкладываем на тарелку лист салата. Помещаем рядом с салатом блины с начинкой — блюдо готово!

Тонкости приготовления блинчиков с куриными потрошками и грибами

  1. Во время жарки блинчиков, тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром.
  2. Тесто для блинов перед приготовлением нужно обязательно просеять, тогда блинчики получатся кружевными и пышными.
  3. Жидкие компоненты теста для блинов лучше смешивать отдельно, а потом уже вводить их в муку.

Читайте также: Масленица — традиции, обряды и рецепты



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Фаршированный кальмар с рисом
Классические деруны рецепт приготовления с фото
Печенье Орешки
Блинная запеканка
Полосатые блины
Чай с пряностями
Паштет из куриной печени с яблоком (фоторецепт)
Яблочный глинтвейн
Капустник в мультиварке
Форшмак с сыром
Домашняя гранола: рецепт
Пшенные блины с изюмом
Салат Мимоза: пошаговый рецепт
Овсяные блинчики со шпинатом


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена