Блинчики с куриными потрошками и грибами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Масленица
Блинчики можно завернуть конвертиком, скрутить в виде рулета, а можно сделать из блинчика аппетитный мешочек, внутрь которого положить вкусную начинку из печенки, грибов и бекона
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука100 г
Яйца3 шт
Сливочное масло75 г
Молоко1 стакан
Шампиньоны35 г
Репчатый лук20 г
Куриная печень (охлажденная)100 г
Свиной бекон10 г
Подсолнечное масло40 г
Сливки 28-36%25 г
Вино белое сухое10 мл
Салат лоло россо5 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Добавить в список покупок

Как готовить блинчики

  1. Муку (100 г) насыпаем в большое блюдо и смешиваем с солью. В центре делаем углубление, куда разбиваем три яйца. Добавляем в тесто немного молока и смешиваем.
  2. Постепенно вливаем в тесто остальное молоко, постоянно перемешивая тесто, до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию сметаны средней густоты.
  3. После тесто еще раз хорошо взбиваем и смешиваем с растопленным сливочным маслом (75 г). Сковороду смазываем жиром, наливаем на нее тонкий слой теста и обжариваем блинчики с двух сторон.

Приготовление начинки для блинчиков

  1. Нарезаем мелко лук, бекон и грибы. Нарезаем небольшими кусочками печень.
  2. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и обжариваем в нем грибы с беконом до золотистого цвета.
  3. Добавляем лук, печень и перемешиваем.
  4. После вливаем белое вино, сливки, перемешиваем и снимаем с огня.

«Упаковка» блинчиков

Выкладываем готовую начинку на середину блинчика. Собираем края блина вместе, чтобы получился мешочек. Перевязываем мешочек из блина зеленым луком и ставим блины в разогретую до 180 С духовку на 3 минуты.

Выкладываем на тарелку лист салата. Помещаем рядом с салатом блины с начинкой — блюдо готово!

Тонкости приготовления блинчиков с куриными потрошками и грибами

  1. Во время жарки блинчиков, тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром.
  2. Тесто для блинов перед приготовлением нужно обязательно просеять, тогда блинчики получатся кружевными и пышными.
  3. Жидкие компоненты теста для блинов лучше смешивать отдельно, а потом уже вводить их в муку.

Читайте также: Масленица — традиции, обряды и рецепты

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Паста с соусом песто от Эктора Хименеса-Браво
Азу по-домашнему
Фрикадельки из индейки от Эктора Хименеса-Браво
Картошка в микроволновке
Паста с креветками
Картошка фри
Тушеная картошка с мясом
Оладьи из кабачков с сыром
7 способов приготовить скумбрию
Лисички, жареные в сметане
Жареные опята со сметаной
Свиные биточки в соусе из лисичек
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Тушеная картошка с грибами
Рыба с овощами в духовке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Моченые яблоки в банке: рецепты приготовления