Блинчики с куриными потрошками и грибами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Масленица
Блинчики можно завернуть конвертиком, скрутить в виде рулета, а можно сделать из блинчика аппетитный мешочек, внутрь которого положить вкусную начинку из печенки, грибов и бекона
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука100 г
Яйца3 шт
Сливочное масло75 г
Молоко1 стакан
Шампиньоны35 г
Репчатый лук20 г
Куриная печень (охлажденная)100 г
Свиной бекон10 г
Подсолнечное масло40 г
Сливки 28-36%25 г
Вино белое сухое10 мл
Салат лоло россо5 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Добавить в список покупок

Как готовить блинчики

  1. Муку (100 г) насыпаем в большое блюдо и смешиваем с солью. В центре делаем углубление, куда разбиваем три яйца. Добавляем в тесто немного молока и смешиваем.
  2. Постепенно вливаем в тесто остальное молоко, постоянно перемешивая тесто, до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию сметаны средней густоты.
  3. После тесто еще раз хорошо взбиваем и смешиваем с растопленным сливочным маслом (75 г). Сковороду смазываем жиром, наливаем на нее тонкий слой теста и обжариваем блинчики с двух сторон.

Приготовление начинки для блинчиков

  1. Нарезаем мелко лук, бекон и грибы. Нарезаем небольшими кусочками печень.
  2. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и обжариваем в нем грибы с беконом до золотистого цвета.
  3. Добавляем лук, печень и перемешиваем.
  4. После вливаем белое вино, сливки, перемешиваем и снимаем с огня.

«Упаковка» блинчиков

Выкладываем готовую начинку на середину блинчика. Собираем края блина вместе, чтобы получился мешочек. Перевязываем мешочек из блина зеленым луком и ставим блины в разогретую до 180 С духовку на 3 минуты.

Выкладываем на тарелку лист салата. Помещаем рядом с салатом блины с начинкой — блюдо готово!

Тонкости приготовления блинчиков с куриными потрошками и грибами

  1. Во время жарки блинчиков, тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром.
  2. Тесто для блинов перед приготовлением нужно обязательно просеять, тогда блинчики получатся кружевными и пышными.
  3. Жидкие компоненты теста для блинов лучше смешивать отдельно, а потом уже вводить их в муку.

Читайте также: Масленица — традиции, обряды и рецепты

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления
Котлета по-киевски и куриный рулет
Картофель в духовке: 5 вкусных рецептов
Лазанья с грибами и сыром
Рыбная пицца

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо