Котлеты из баранины с луковым соусом


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Баранина (лопатка)500г
Лук1.50шт
Чеснок1зубчик
Яйцо1шт
Сухари панировочные0щепотка
Жир60г
Перец чёрный (молотый)0щепотка
Мука1ст.л.
Сметана2ст.л.
Булка (чёрствая)50г
Сахар0щепотка
Соль0щепотка

Булку вымачиваем в молоке и отжимаем. Мясо отделяем от кости, моем, снимаем плёнки и лишний жир, обсушиваем и нарезаем кусками. Мясо, булку, лук (0.5 шт) и чеснок пропускаем через мясорубку 2 раза. Затем солим, перчим, добавляем яйцо,  и вымешиваем так, чтобы получилась пышная масса. Из фарша формируем 8 шариков. Панируем их в сухарях и жарим на разогретом жире до румяной корочки. В конце ставим котлеты на 10 минут в духовку.
Теперь готовим соус. Лук очищаем (1 шт), моем под холодной проточной водой, мелко нарезаем, заливаем стаканом кипятка, варим до готовности и протираем сквозь сито вместе с отваром. Полстакана холодного отвара размешиваем с мукой, добавляем протертый лук, кипятим на малом огне. Затем вливаем сметану, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Фаршированный кальмар с рисом
Классические деруны рецепт приготовления с фото
Блинная запеканка
Овсяные блинчики со шпинатом
Блины с вишнево-ореховой начинкой от Лизы Глинской (фоторецепт)
Дорадо с овощами
Куриный шницель с овощным салатом
Блины на скисшем молоке
Блины из цельнозерновой муки
Блинчики с куриными потрошками и грибами
Хашлама — тушеная баранина с овощами
Блины, запеченные с миндалем и мармеладом
Блины на сыворотке
Паэлья с морепродуктами в мультиварке


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена