Печень телячья под сливочным соусом на яблочной подложке (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Телячья печень, фруктовая нотка яблок и нежный сливочный вкус - интересное сочетание, не правда ли? Кроме того, оно еще очень вкусное и доставит удовольствие как гурманам, так и любителям блюд из печени! Мастер-класс шеф-повара Игоря Гнучего
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Масло растительное0.00 по вкусу
Мука30 г
Бекон20 г
Сливки 36%100 г
Яблоко1 шт
Лук репчатый100 г
Печень телячья200 г
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

 

Шеф-повар Игорь Гнучий

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем полукольцами лук.

2. Нарезаем полукольцами лук.

3. Нарезаем кружками яблоки.

4. Убираем из сердцевины яблок семечки.

5. Снимаем у яблок шкурку.

6. Выкладываем кусочки яблока в разогретое масло,

7. Обжариваем яблочные кружки с двух сторон до золотистого цвета.

8. Обжариваем до золотистого цвета лук.

9. Солим и перчим кусочки печени.

10. Обваливаем кусочки печени в муке.

11. Нарезаем бекон.

12. Нарезаем бекон.

13. Наливаем в отдельную посуду сливки.

14. Добавляем бекон.

15. Перемешиваем и доводим до кипения.

16. Выкладываем кусочки печени в разогретое масло и обжариваем дот готовности с двух сторон.

17. Выкладываем кружки яблок на тарелку.

18. Кладем сверху кусочки печени.

19. Добавляем лук

20. Добавляем рукколу.

21. Поливаем блюдо соусом.

Блюдо готово! Смачного!


Тонкости приготовления телячьей печени

  1. Не следует пережаривать и переваривать печенку, так как она теряет сочность и становится не в меру плотной и жесткой.
  2. Печенка будет значительно вкуснее, если перед обжариванием подержать ее 2-3 часа в молоке.
  3. Слегка обработанная (полусырая) печенка быстро восстанавливает и улучшает состав крови, поэтому ее рекомендуется употреблять при болезнях, связанных с потерей крови или ухудшением ее состава.
  4. Телячья печень имеет лучшие кулинарные качества по сравнению с другими видами печени.

Еще несколько рецептов с использование телячьей печени


Smachno.ua благодарит шеф-повара Игоря Гнучего за помощь в подготовке материала 


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год