Копченая грудинка с картофелем на гриле


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Картофель5шт
Грудинка копченая500г
Вино белое (сухое)400мл
Масло оливковое0щепотка
Лук2шт
Уксус50мл
Масло растительное1ст.л.
Сахар0.50ч.л.
Лист лавровый1шт
Перец чёрный (молотый)0щепотка
Укроп40г
Чеснок1зубчик
Сметана200мл
Соль0щепотка

Грудинку нарезаем небольшими кусочками, заливаем вином и маринуем в течение 3-4 часов. Замаринованную грудинку обсушиваем, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Лук очищаем, моем, нарезаем кольцами и даем стечь воде. Уксус соединяем с растительным маслом, добавляем сахар, соль, перец и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем. Подготовленный лук заливаем маринадом и помешивая, прогреваем на среднем огне. Затем быстро охлаждаем, выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Картофель хорошенько чистим щеткой, моем и веерообразно надрезаем, плотно оборачиваем фольгой и, часто переворачивая, запекаем в гриле в течение 30 мин. За 15 минут до окончания приготовления кладем подготовленную грудинку и запекаем до образования румяной корочки.
Теперь готовим соус. Укроп моем, обсушиваем, мелко нарезаем. Чеснок очищаем и растираем. Подготовленный укроп соединяем с чесноком, добавляем сметану, соль и тщательно перемешиваем.
Подаем к столу, красиво выложив на тарелку картофель, грудинку и маринованный лук. Соус подается отдельно. 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Чечевица с грибами и шпинатом
Жульен в мультиварке
Перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Фаршированный кальмар с рисом
Классические деруны рецепт приготовления с фото
Блинная запеканка
Овсяные блинчики со шпинатом
Блины с вишнево-ореховой начинкой от Лизы Глинской (фоторецепт)
Дорадо с овощами
Куриный шницель с овощным салатом
Блины на скисшем молоке
Блины из цельнозерновой муки
Блинчики с куриными потрошками и грибами
Хашлама — тушеная баранина с овощами


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена