Куриное филе с овощами и сыром «Полло Милано»(фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
В сырном семействе особую нишу занимают голубые сыры. Голубой оттенок сыру придает ему плесень. Причем плесень особая — специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum. Именно благодаря плесент сыр приобретает островатый вкус и аромат, который так ценят гурманы. Кроме того, эта группа сыров может использоваться в совершенно фартастических сочетаниях. Голубые сыры могут облагородить мясо, овощи, крупы, пасту. Их даже кладут в шоколадные конфеты! А шеф-повар Виталий Горельников предлагает приготовить с голубым сыром нежное куриное филе с овощами.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Лук репчатый10 г
Цветная капуста70 г
Брокколи70 г
Морковь «Беби»70 г
Вино белое сухое50 г
Сахар5 г
Сливки50 г
Сыр голубой20 ч.л.
Соль0.00 щепотка
Шпинат50 г
Перец0.00 щепотка
Куриное филе200 г
Добавить в список покупок

Шеф-повар Виталий Горельников

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

 

 1. Нарезаем шпинат

2. Нарезаем мелко лук

4. Обжариваем лук на растительном масле

5. Добавляем шпинат

6. Натираем чеснок

7. Перемешиваем

8. Накрываем пищевой пленкой куриное филе

9. Отбиваем филе

10. Солим

11. Перчим

12. Наносим на середину филе слой из размягченного голубого сыра

13. Добавляем шпинат с луком

14. Заворачиваем филе в трубочку

15. Выкладываем филе на противень

16. Запекаем в духовке до готовности

17. Наливаем в емкость белое вино и выпариваем на половину объема

18. Добавляем сливки

19. Перемешиваем

20. Перчим

21. Солим

22. Бланшируем овощи

23. Выкладываем овощи на противень

24. Нарезаем готовый куриный рулетик порционными кусками

25. Добавляем кусочки рулета к овощам

26. Поливаем все соусом из вина и сливок

27. Добавляем кусочки голубого сыра

 

28. Ставим в разогретую духовку на 10 минут

29. Украшаем блюдо листиками базилика — «Полло Милано» готово! Смачного!


 

Еще рецепты блюд из курицы

 

 


Smachno.ua благодарит шеф-повара Виталия Горельникова за помощь в подготовке материала

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Куриная печень с айвой и шалфеем
Полевая каша: как приготовить кулеш
Котлеты из топинамбура
Топинамбур во фритюре
Брюссельская капуста по-итальянски
Английское рагу из тыквы
Жаркое из топинамбура (видеорецепт, Все буде добре)
Гречка с грибами и свининой в мультиварке
Фестиваль чебуреков: 3 простых и быстрых рецепта
Брюссельская капуста со свиным стейком
Макароны с соусом Болоньезе в мультиварке
Макароны по-флотски в мультиварке
Стромболи с грибами в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Как приготовить лисички: вкусные идеи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы