Оджахури с грибами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ароматная картошечка с шампиньонами, обжаренные до золотистого цвета- простое, но такое вкусное блюдо! Особенно оно порадует вас во время поста. Мастер-класс шеф-повара Юрия Матузки
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Перец0.00 щепотка
Соль0.00 щепотка
Лук репчатый40 г
Масло подсолнечное20 г
Шампиньоны200 г
Картофель174 г
Зелень0.00 щепотка
Добавить в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Оджахури с грибами»
Нарезаем кубиками картофель и обжариваем его во фритюре до румяной корочки. Очищаем грибы и разрезаем их на 4 части. Измельчаем лук. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в масло грибы. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Потом кладем к грибам картофель, солим и перчим.

Подача и сервировка
Оджахури — традиционное грузинское блюдо, которое подается в специальной глиняной посуде — на кеци. Она позволяет сохранить вкусовые качества продукта и вносит в трапезу колорит национальной грузинской кухни.

Тонкости приготовления оджахури с грибами
Существует множество вариантов приготовления оджахури. В основном, в них используется мясо — телятина, свинина, куриное мясо. Грибной вариант не менее вкусен. А в грибной сезон шампиньоны можно заменить белыми грибами. Только боровики предварительно нужно отварить в подсоленой воде в течение 45 минут, трижды сменив воду.

Это интересно
В Европе грибы считаются деликатесом, так как культура собирательства у них не развита.


Еще варианты грибных рецептов


Тонкости обращения с грибами от экспертов Smachno.ua 

  • Какие грибы целесообразнее класть в борщ?


Smachno.ua благодарит ресторан «Казбек» и особенно — шеф-повара Юрия Матузку, который поделился рецептом оджахури с грибами

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Плов с мясом: рецепт приготовления
Паста Карбонара без сливок
Борщ без свеклы
Пастуший пирог
Куриная печень с айвой и шалфеем
Полевая каша: как приготовить кулеш
Котлеты из топинамбура
Топинамбур во фритюре
Брюссельская капуста по-итальянски
Английское рагу из тыквы
Жаркое из топинамбура (видеорецепт, Все буде добре)
Гречка с грибами и свининой в мультиварке
Фестиваль чебуреков: 3 простых и быстрых рецепта
Брюссельская капуста со свиным стейком
Макароны с соусом Болоньезе в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей