Каннеллони с шампиньонами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука 3 ст.л.
Масло сливочное8 ст.л.
Сухари панировочные0.00 щепотка
Каннеллони12 шт
Зелень петрушки (пучок)1 шт
Сыр100 г
Шампиньоны150 г
Куриная грудка1 шт
Лук1 шт
Молоко500 мл
Перец черный (молотый) 0.00 щепотка
Соль0.00 щепотка
Добавить в список покупок

Лук чистим, моем под холодной проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Подготовленную, нарезанную маленькими кубиками куриную грудку соединяем с луком и тушим на небольшом огне. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. За 5 минут до готовности добавляем грибы. Посыпаем солью, перцем и остужаем.

Сыр натираем на крупной терке. Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем подготовленные сыр и петрушку к остывшей массе.

Теперь готовим соус. В толстостенной кастрюле растапливаем на небольшом огне сливочное масло (2 ст.л.) и, непрерывно помешивая, добавляем муку. Медленно вливаем молоко, помешиваем, чтобы не образовывалось комков. Масса должна получиться однородной. Посыпаем солью и перцем. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло (2 ст.л.).
Каннеллони наполняем готовой начинкой с помощью маленькой десертной ложечки.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем  панировочными сухарями и выкладываем каннелонни в один слой (!). Заливаем трубочки соусом и накрываем форму фольгой. Запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 35-40 минут.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год