Ризотто с белыми грибами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Осень - самое грибное время! Чего только из них не приготовишь: и суп, и закуски, и вторые блюда. Наверное поэтому, грибы столь любимы в кухнях многих народов. Представляем вам итальянский рецепт с использованием грибов: восхитительное ризотто с белыми грибами, приправленное соусом песто и трюфельным маслом. Мастер-класс шеф-повара Сергея Молчанова
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Рис (готовый)150 г
Грибы белые40 г
Соус Песто30 г
Розмарин (веточка)1 шт
Масло трюфельное1 г
Бульон куриный70 г
Добавить в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Ризотто с белыми грибами»

 

Приготовление риса для ризотто

Обжариваем на сливочном масле (30 г) измельченный лук (0.5 шт) до золотистого цвета, потом лук отбрасываем, а в масло кладем рис (75 г)   и нагреваем его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Заливаем рис вином (30 г), а когда вино выпарится, добавляем бульон (по вкусу) и доводим рис до готовности.

 

Готовим соус «Песто»

Смешиваем оливковое масло (170 г), базилик (100г), чеснок (зубок), кедровые орехи (70г) и сыр Пармезан (105 г). Добавляем соль и перец по вкусу и перебиваем все ингредиенты с помощью блендера.

 

Приготовление ризотто

Обжариваем грибы и добавляем к ним бульон. Потом кладем к грибам рис, соус «Песто» и перемешиваем.

 

Подача и сервировка ризотто

Выкладываем ризотто на тарелку. Добавляем капельку трюфельного масла и украшаем блюдо веточкой розмарина. Ризотто готово!

 

Тонкости приготовления ризотто

  1. Перед приготовлением ризотто, грибы нужно почистить, хорошо помыть и отварить в течение 2-х часов. При этом, два раза нужно поменять воду. При первой варке можно положить в кастрюлю с грибами очищенную целую луковицу — она позволит определить, годятся ли эти грибы в пищу. Так, если луковица потемнеет, то грибы есть нельзя.
  2. Для того, чтобы рис не пригорел, до готовности его можно довести в духовке. 


Еще варианты рецептов ризотто


Мастер-класс по приготовлению ризотто от профессиональных кулинаров


Ризотто в исполнении «звезд»


«Кулинарный словарь» о ризотто


Smachno.ua благодарит ресторан Le Cave dell Vino и особенно — шеф-повара Сергея Молчанова, который поделился рецептом ризотто


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закрытый пирог с сыром и луком-порей
Царские котлеты
Рецепты горячего на Новый год — 3 идеи
Готовим пиццу: 3 классических рецепта
Пицца за 15 минут: ТОП-3 рецепта
Котлеты из готового фарша
Булгур с овощами
Домашние голубцы: 5 вариаций
Свиные ребрышки от Игоря Мисевича (МастерШеф)
5 рецептов сытных и полезных запеканок
Рыбные блюда, которые будут по карману каждому
Цветная капуста в сливочном соусе
Котлеты из капусты
Греческий пирог со шпинатом
Куриный сальтисон в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019