Ризотто с белыми грибами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Осень - самое грибное время! Чего только из них не приготовишь: и суп, и закуски, и вторые блюда. Наверное поэтому, грибы столь любимы в кухнях многих народов. Представляем вам итальянский рецепт с использованием грибов: восхитительное ризотто с белыми грибами, приправленное соусом песто и трюфельным маслом. Мастер-класс шеф-повара Сергея Молчанова
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Рис (готовый)150 г
Грибы белые40 г
Соус Песто30 г
Розмарин (веточка)1 шт
Масло трюфельное1 г
Бульон куриный70 г
Добавить в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Ризотто с белыми грибами»

 

Приготовление риса для ризотто

Обжариваем на сливочном масле (30 г) измельченный лук (0.5 шт) до золотистого цвета, потом лук отбрасываем, а в масло кладем рис (75 г)   и нагреваем его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Заливаем рис вином (30 г), а когда вино выпарится, добавляем бульон (по вкусу) и доводим рис до готовности.

 

Готовим соус «Песто»

Смешиваем оливковое масло (170 г), базилик (100г), чеснок (зубок), кедровые орехи (70г) и сыр Пармезан (105 г). Добавляем соль и перец по вкусу и перебиваем все ингредиенты с помощью блендера.

 

Приготовление ризотто

Обжариваем грибы и добавляем к ним бульон. Потом кладем к грибам рис, соус «Песто» и перемешиваем.

 

Подача и сервировка ризотто

Выкладываем ризотто на тарелку. Добавляем капельку трюфельного масла и украшаем блюдо веточкой розмарина. Ризотто готово!

 

Тонкости приготовления ризотто

  1. Перед приготовлением ризотто, грибы нужно почистить, хорошо помыть и отварить в течение 2-х часов. При этом, два раза нужно поменять воду. При первой варке можно положить в кастрюлю с грибами очищенную целую луковицу — она позволит определить, годятся ли эти грибы в пищу. Так, если луковица потемнеет, то грибы есть нельзя.
  2. Для того, чтобы рис не пригорел, до готовности его можно довести в духовке. 


Еще варианты рецептов ризотто


Мастер-класс по приготовлению ризотто от профессиональных кулинаров


Ризотто в исполнении «звезд»


«Кулинарный словарь» о ризотто


Smachno.ua благодарит ресторан Le Cave dell Vino и особенно — шеф-повара Сергея Молчанова, который поделился рецептом ризотто


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год