Классический шашлык

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пікнік
Читайте классический рецепт шашлыка из баранины
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Баранина1 кг
Лук репчатый6 шт
Помидоры4 шт
Лимон (можно заменить 0,5 стакана уксуса)1 шт
Сало25 г
Петрушка по вкусу
Соль щепотка
Перец щепотка
Добавить в список покупок

Как приготовить шашлык из баранины

  1. Мясо нарезаем небольшими кусками, складываем в посуду, солим, посыпаем молотым перцем, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, сок лимона и перемешиваем.
  2. Посуду накрываем крышкой и на 2-3 часа помещаем в холодное место для маринования.
  3. Куски мяса нанизываем на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазываем их растопленным курдючным салом.
  4. Жарим шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось.

При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.

Читайте также:

Сочный шашлык из кролика в майонезе

Шашлык из говядины в винно-томатном маринаде

Меню на природу

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что приготовить из куриного филе: 5 простых рецептов
Курица в сливочном соусе
Жареный картофель с сыром
Рулетный омлет
Куриные отбивные в картофельной шубке
Лучшие блюда из печени
Тесто для пиццы: тонкое, без дрожжей, пышное и на кефире
Яйца Бенедикт (Все буде добре)
Запеченная картошка с грибами
Тыквенная каша на молоке
Рыба, запеченная с тыквой
Паста Папарделле с белыми грибами: пошаговое приготовление блюда
Грибные котлеты
Мамалыга на молоке с брынзой
Фаршированные кальмары

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочные кексы
Яблочные кексы
Яблочные оладьи