Ролл «Годзилла» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Японская кухня не только очень аппетитна, но и невероятно эстетична, в чем не сложно убедиться, приготовив ролл с четкой игрой контрастных цветов, которые придают ему два вида икры, овощи и рис. Рецепт шеф-повара Ивана Товстенко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Лосось (жареная шкурка)20 г
Майонез японский5 г
Перец болгарский10 г
Салат листовой5 г
Икра летучей рыбы (оранжевая)20 г
Икра летучей рыбы (зеленая)20 г
Нори0.50 шт
Огурец10 г
Авокадо10 г
Имбирь15 г
Васаби5 г
Рис для суши140 г
Соевый соус30 г
Добавить в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Ролл «Годзилла»

Выкладываем рис на лист нори и распределяем его по всей поверхности листа. Выкладываем на одну половину нори с рисом зеленую икру, а на другую половинку — оранжевую икру. Переворачиваем и выкладываем на одну половинку нори тонкий слой риса. Делаем посередине полоску из майонеза и выкладываем на нее шкурку лосося, нарезанную соломкой. Добавляем лист салата и нарезанные соломкой перец и огурец. Снимаем шкурку у авокадо, отрезаем кусочек, нарезаем его соломкой и добавляем к огурцу и перцу. Теперь ролл сворачиваем, немного его прижимаем, придавая форму, и убираем бамбуковый коврик.

 

Подача и сервировка ролла

Нарезаем ролл порционными кусочками и выкладываем их на тарелку. Добавляем маринованный имбирь, васаби и подаем. Ролл готов! Смачного!

 

Тонкости приготовления ролла

  1. В деле приготовления роллов и суши, самое важное — правильно сварить рис. Марка риса так же имеет значение. Так, для приготовления суши, роллов подходят только сорта риса, имеющие специальную пометку "для суши" или "rice for sushi".
  2. Перед приготовлением рис промывают 5-6 раз холодной водой, а затем отваривают до полуготовности на плите и доводят до кондиции либо в духовом шкафу, либо в готовят его сразу в специальной рисоварке.
  3.  После того, как рис готов, нужно его заправить. Для этого делается специальная заправка "Мицукам". В ее состав входят рисовый уксус(2 ст.л.), сахар (1, 25 ст.л.), соль (1,5 ч.л.) и небольшой лист комбу (разновидность японских водорослей, используемых при варке риса). Эти ингредиенты смешиваются и нагреваются до тех пор, пока не растопится сахар. После заправка снимается с огня и охлаждается.
  4. В рис заправка добавляем постепенно, небольшими порциями. Во время этой процедуры, рис постоянно помешивается (растирается) деревянной лопаточкой.

Еще рецепты роллов


Smachno.ua благодарит караоке-суши-бар «GODZILLA» и шеф-повара Ивана Товстенко за помощь в подготовке материала


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Соте из баклажанов (Мастер Шеф)
Жаренная картошка с луком
Как приготовить тунец: 3 способа
Картошка с грибами
Как приготовить лазанью с рыбой и шпинатом
Картошка в горшочках
Жареная картошка
Нежные карасики в сметане с грибами (фоторецепт)
Куриные грудки, фаршированные абрикосами (фоторецепт)
Курица в абрикосах (видеорецепт)
Тушенная картошка с мясом
Паста Болоньезе с болгарским перцем
Рецепт плова с говядиной
Картошка по-селянски в мультиварке
Картошка в духовке с сыром

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму