Ролл «Годзилла» (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт

Японская кухня не только очень аппетитна, но и невероятно эстетична, в чем не сложно убедиться, приготовив ролл с четкой игрой контрастных цветов, которые придают ему два вида икры, овощи и рис. Рецепт шеф-повара Ивана Товстенко

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Лосось (жареная шкурка)20г
Майонез японский5г
Перец болгарский10г
Салат листовой5г
Икра летучей рыбы (оранжевая)20г
Икра летучей рыбы (зеленая)20г
Нори0.50шт
Огурец10г
Авокадо10г
Имбирь15г
Васаби5г
Рис для суши140г
Соевый соус30г
Добавить в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Ролл «Годзилла»

Выкладываем рис на лист нори и распределяем его по всей поверхности листа. Выкладываем на одну половину нори с рисом зеленую икру, а на другую половинку – оранжевую икру. Переворачиваем и выкладываем на одну половинку нори тонкий слой риса. Делаем посередине полоску из майонеза и выкладываем на нее шкурку лосося, нарезанную соломкой. Добавляем лист салата и нарезанные соломкой перец и огурец. Снимаем шкурку у авокадо, отрезаем кусочек, нарезаем его соломкой и добавляем к огурцу и перцу. Теперь ролл сворачиваем, немного его прижимаем, придавая форму, и убираем бамбуковый коврик.

 

Подача и сервировка ролла

Нарезаем ролл порционными кусочками и выкладываем их на тарелку. Добавляем маринованный имбирь, васаби и подаем. Ролл готов! Смачного!

 

Тонкости приготовления ролла

  1. В деле приготовления роллов и суши, самое важное – правильно сварить рис. Марка риса так же имеет значение. Так, для приготовления суши, роллов подходят только сорта риса, имеющие специальную пометку "для суши" или "rice for sushi".
  2. Перед приготовлением рис промывают 5-6 раз холодной водой, а затем отваривают до полуготовности на плите и доводят до кондиции либо в духовом шкафу, либо в готовят его сразу в специальной рисоварке.
  3.  После того, как рис готов, нужно его заправить. Для этого делается специальная заправка "Мицукам". В ее состав входят рисовый уксус(2 ст.л.), сахар (1, 25 ст.л.), соль (1,5 ч.л.) и небольшой лист комбу (разновидность японских водорослей, используемых при варке риса). Эти ингредиенты смешиваются и нагреваются до тех пор, пока не растопится сахар. После заправка снимается с огня и охлаждается.
  4. В рис заправка добавляем постепенно, небольшими порциями. Во время этой процедуры, рис постоянно помешивается (растирается) деревянной лопаточкой.

Еще рецепты роллов


Smachno.ua благодарит караоке-суши-бар «GODZILLA» и шеф-повара Ивана Товстенко за помощь в подготовке материала




У меня получилось!

Рекомендуем
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой
Праздничная курица, запеченная на мангале
Молодой зеленый горошек, обжаренный с луком
Котлеты из кабачков
Запеканка из молодого картофеля с яблоками (фоторецепт)
Оладьи из кабачков с сыром
Шакшука
Вкусные кабачки в сметане
Луковый пирог с плавленым сыром
Аппетитный свиной стейк с молодым картофелем (фоторецепт)
Рулетики из кабачков (Все буде добре – видеорецепт)
Пюре из кабачков для ребенка
Драники из кабачков
Запеканка из кабачков с творогом (Все буде добре, видеорецепт)
Оладьи из кабачка: простой рецепт


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чем хорош кабачок: 5 доводов