Долма (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Восточный вариант украинских голубцов — долма — готовится по аналогичной технологии, но вкусом, безусловно, отличается, ведь вместо капусты восточные повара используют маринованные виноградные листья, а фарш готовят из баранины, а не свинины. Рецепт шеф-повара Наримана Аблямитова

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Листья виноградные (маринованные или свежие)20г
Фарш для долмы160г
Зелень (петрушка, укроп)2г

На виноградный лист выкладываем порцию фарша и заворачиваем, придавая ему форму колбасок. Кладем долму в кастрюлю с подсоленной водой и тушим 1,5 часа до готовности. Долма готова!

 

Подача и сервировка блюда

Готовую долму посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем.

 

Что подать к долме

В качестве дополнения к блюду, как и к нашим традиционным украинским голубцам (суть та же долма, только начинка завёрнута в капустный лист, а не виноградный), прекрасно подойдёт сметанка с измельченным чесноком. В Армении, правда, к долме подают мацони с чесноком и солью, но поскольку в наших широтах этот продукт достать непросто, рекомендуем смаковать это кушанье со сметанкой.

 

Тонкости приготовления долмы

  1. Хорошей считается та долма, виноградные листья которой нежные, а потому судить о готовности этого кушанья можно именно по степени их готовности.
  2. Не стоит выкладывать долму вилкой — высок риск проткнуть листья, а это неизбежно приведет к вытеканию драгоценного сока. Помните, лист должен быть нежным, а фарш сочным — это и есть основной секрет приготовления долмы.


Смотрите так же по теме долма


Smachno.ua благодарит шеф-повара Наримана Аблямитова, который поделился рецептом долмы



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Морковный хлеб (фоторецепт)
Чипсы из лаваша (фоторецепт)
Голодная кутья с рисом
Рыба с кориандром и чили
Телятина с морковью
Спагетти Ди маре
Запеченная рыба с томатами
Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом
Свинина, тушеная в горшочке
Овощная запеканка в мультиварке
Ризотто с языком
Классический плов
Голодная кутья
Ризотто с морепродуктами


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена