Подготовка овощей для каннелони
Нарезаем черешки мангольда и бланшируем в подсоленной воде: листья в течение 2 –х минут, а половину черешков – в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг. Лук, чеснок и помидоры (50 г) нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду, выкладываем на нее овощи, добавляем молоко и тушим в течение 5 минут. Листья мангольда отжимаем и мелко нарезаем. Смешиваем их с черешками (половиной), сыром (15 г), сухарями, желтком, солью и перцем. Из оставшихся помидоров и черешков делаем пюре.
Приготовление каннелони
В подсоленной воде отвариваем каннелони. Смазываем маслом форму для запекания. Начиняем каннелони получившейся мангольдовой массой и выкладываем в форму. Сверху смазываем пюре из помидоров и запекаем при температуре 200 С в течение 30 минут. Оставшийся сыр нарезаем полосками и выкладываем на каннелони за 5 минут до готовности.
Подача и сервировка каннелони
Готовые каннелони можно подать прямо в форме для запекания, а можно выложить их на тарелку и украсить свежими помидорами и зеленью.
Тонкости приготовления каннелони
1. Решив побаловать себя каннелони, нужно обязательно обратить внимание на инструкцию: некоторые каннелони сначала отвариваются, другие можно использовать сразу, не отваривая.
2. Мангольд (или листовая свёкла) — двулетнее травянистое растение с длинными глянцевыми листьями, «сородич» сахарной, кормовой и обыкновенной свёклы. В отличие от свёклы, в кулинарии «в ход идут» только листья и черешки.
Со временем листья мангольда становятся твердыми и волокнистыми, поэтому в пищу употребляются только молодые листочки.
3. Если есть возможность для приготовления каннелони возьмите сыр Пармезан. Именно этот сыр имеет настоящий итальянский вкус.
Справка «Смачно»
Каннелони (Cannelloni) – это вид пасты, имеющей форму полых трубочек большого диаметра (1см), которые наполняются различными начинками.
Еще рецепты итальянской пасты
Итальянская паста с соусом из лосося
Паста "Папарделли" с белыми грибами