Грибы, тушенные со сливками («МастерШеф»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Грибы со сливками — дует, полный нежности: грибы отдают сливкам свой яркий, самобытный аромат, а сливки смягчают и облагораживают вкус грибов
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Шампиньоны свежие250 г
Лук репчатый (средний)1 шт
Сливки 30%150 мл
Соль0.00 щепотка
Перец0.00 щепотка
Зелень (укроп, петрушка)0.00 щепотка
Добавить в список покупок

Грибы очищаем от кожицы, ополаскиваем и нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем мелко лук до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем. Далее добавляем соль, перец, рубленую зелень и заливаем блюдо сливками (как вариант — сметаной). Нагреваем грибы на маленьком огне, пока соус не загустеет.

Подача и сервировка грибов
Готовые грибы выкладываем в пиалы, украшаем зеленью. Подаем с отварным картофелем или мамалыгой.

Тонкости приготовления грибов

  1. Если для приготовления этого блюда брать белые грибы, предварительно их нужно отварить в подсоленной воде. Процесс варки должен продолжаться не менее 45 минут, в течение которых воду нужно трижды поменять. Также, для проверки безопасности белых грибов, можно при первой варке положить в кастрюлю очищенную луковицу. Грибы можно есть, если она сохранит свой цвет. Если же луковица потемнеет, их употреблять нельзя.
  2. Для придания пикантности блюду, в него можно добавить морской гребешок.
  3. Грибы лучше разрезать на 4 части, а не нарезать мелкими кусочками — так они максимально сохранят свой аромат.

    Рецепт предоставила Татьяна Слюсарчук, участница кулинарного реалити-шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ.


Что еще можно приготовить из шампиньонов


Практические советы по приготовлению шампиньонов от экспертов Smachno.ua


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год