Вареники с начинкой из рыбы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Старый Новый год 2019
"Вареники у сметані також не погані. Вареники із пшениці, варили їх молодиці" - про национальное украинское блюдо существует множество песен, высказываний и поговорок. А все от того, что их любили, любят и будут любить! Тем более, видов вареников существует такое же множество, как и поговорок. Делают их и с картошкой, и с грибами, и с капустой, и с творогом, и с фасолью, и с фруктами и даже с рыбой. Рыбный вариант вареников мы и предлагаем вашему вниманию
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Перец0.00 щепотка
Соль0.00 щепотка
Масло растительное2 ст.л.
Лук репчатый2 шт
Рыба (вареная)500 г
Мука1000 г
Добавить в список покупок

 

Замес теста для вареников

Муку просеиваем и замешиваем теплой водой. Вымешиваем долго, пока тесто не приобретет эластичность и станет мягким. Затем накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.

 

Приготовление рыбной начинки для вареников

С вареной рыбы снимаем кожицу, отделяем филе от костей, выбираем острые косточки и очень мелко нарезаем. Лук очищаем, мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Потом смешиваем его с рыбой, солим и перчим.

 

Приготовление вареников

Тесто разделяем на небольшие порции, придаем им форму шариков и раскатываем. Кладем на середину получившейся лепешки начинку и соединяем края вареника, придавая им форму получмесяца. Отвариваем вареники в большом количестве подсоленой воды. Когда вареники выплывут на поверхность воды и набухнут, вынимаем их друшляком.

 

Подача и сервировка вареников

Готовые вареники выкладываем в мисочку, присаливаем, посыпаем поджареным луком с маслом или поливаем сливочным маслом. Можно вареники заправить и поджареным копченым салом. Отдельно подаем сметану или растертый со сметаной творог.

 

Тонкости приготовления вареников

  1. В тесто для вареников яйца кладутся только, если они будут начиняться фруктовой начинкой, при чем берутся только желтки. Так же в это тесто добавляются дрожжи, масло, маргарин или майонез.
  2. Если вы лепите много вареников, складывать их нужно на полотенце, посыпанное мукой и накрывать полотенцем, чтобы они не обветривались.
  3. Во время варки вареники должны свободно плавать в кастрюле и, время от времени, их нужно помешивать.
  4. Во время варки не нужно закрывать кастрюлю крышкой, так как вареники могут развариться.
  5. Вареники подаются сразу после приготовления — холодные вареники не вкусные.
  6. Если готовые вареники остыли, их можно сбрызнуть теплым молоком и подогреть на легком огне.  
  7. Холодные вареники также можно поджарить на масле до румяной корочки или снова бросить в подсоленый кипяток.

Больше рецептов к праздничному столу читайте тут: Старый Новый год 2019

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год