Рагу по-мексикански с тыквой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Очень вкусное рагу, которое понравится даже тем, кто не жалует тыкву. Сочное, сытное, острое, пропитанное мясным соком и ароматом пряностей оно идеально подойдет для осеннего меню. Обязательно приготовьте на выходных! Рецепт проверен на кухне Smachno.ua
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Соль0.00 щепотка
Чеснок1 зубчик
Зеленый горошек свежий или с/м80 г
Мука0.50 стакан
Кукуруза (консервированная, с/м или вареная)80 г
Масло растительное1 ст.л.
Бульон овощной300 мл
Паста томатная2 ст.л.
Перец болгарский1 шт
Фарш мясной150 г
Зелень петрушки ( небольшой пучок) 1 шт
Перец чили (стручки)1 шт
Лук репчатый100 г
Тыква200 г
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем кубиком

2. Нарезаем лук и болгарский перец

3. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем тыкву, лук и болгарский перец

4. В отдельной посуде обжариваем фарш. Когда он изменит цвет, добавляем измельченный острый перец (без семечек) и натертый чеснок

5. Добавляем к фаршу тыкву с овощами, горошек и кукурузу

6. Кладем томатную пасту

7. Вливаем овощной бульон или воду и перемешиваем

8. Солим, перчим и кладем сахар

9. Разводим муку в небольшом количестве воды и добавляем в рагу

10. Перекладываем рагу в керамические горшочки и запекаем в разогретой до 200 С духовке 10-15 минут

Рагу по-мексикански готово! Смачного!


Тонкости приготовления рагу по-мексикански

  1. Мексиканская кухня славится своей "страстностью", поэтому если вы хотите почувствовать настоящий мексиканский вкус, не стоит экономить на чили. Однако, все же не забывайте о своей славянской природе и не переусердствуйте!
  2. Тыкву можно употреблять и в сыром виде.

Рагу готовила Инна КАРНАУХОВА,
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год