Рагу по-мексикански с тыквой (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт
Посмотреть отзывы

Очень вкусное рагу, которое понравится даже тем, кто не жалует тыкву. Сочное, сытное, острое, пропитанное мясным соком и ароматом пряностей оно идеально подойдет для осеннего меню. Обязательно приготовьте на выходных! Рецепт проверен на кухне Smachno.ua

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Соль0щепотка
Чеснок1зубчик
Зеленый горошек свежий или с/м80г
Мука0.50стакан
Кукуруза (консервированная, с/м или вареная)80г
Масло растительное1ст.л.
Бульон овощной300мл
Паста томатная2ст.л.
Перец болгарский1шт
Фарш мясной150г
Зелень петрушки ( небольшой пучок) 1шт
Перец чили (стручки)1шт
Лук репчатый100г
Тыква200г

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем кубиком

2. Нарезаем лук и болгарский перец

3. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем тыкву, лук и болгарский перец

4. В отдельной посуде обжариваем фарш. Когда он изменит цвет, добавляем измельченный острый перец (без семечек) и натертый чеснок

5. Добавляем к фаршу тыкву с овощами, горошек и кукурузу

6. Кладем томатную пасту

7. Вливаем овощной бульон или воду и перемешиваем

8. Солим, перчим и кладем сахар

9. Разводим муку в небольшом количестве воды и добавляем в рагу

10. Перекладываем рагу в керамические горшочки и запекаем в разогретой до 200 С духовке 10-15 минут

Рагу по-мексикански готово! Смачного!


Тонкости приготовления рагу по-мексикански

  1. Мексиканская кухня славится своей "страстностью", поэтому если вы хотите почувствовать настоящий мексиканский вкус, не стоит экономить на чили. Однако, все же не забывайте о своей славянской природе и не переусердствуйте!
  2. Тыкву можно употреблять и в сыром виде.

Рагу готовила Инна КАРНАУХОВА,
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Чипсы из лаваша (фоторецепт)
Голодная кутья с рисом
Рыба с кориандром и чили
Телятина с морковью
Спагетти Ди маре
Запеченная рыба с томатами
Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом
Свинина, тушеная в горшочке
Овощная запеканка в мультиварке
Ризотто с языком
Классический плов
Голодная кутья
Ризотто с морепродуктами
Рулька, фаршированная грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена