Рагу по-мексикански с тыквой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Очень вкусное рагу, которое понравится даже тем, кто не жалует тыкву. Сочное, сытное, острое, пропитанное мясным соком и ароматом пряностей оно идеально подойдет для осеннего меню. Обязательно приготовьте на выходных! Рецепт проверен на кухне Smachno.ua
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сольщепотка
Чеснок1 зубчик
Зеленый горошек свежий или с/м80 г
Мука0.50 стакан
Кукуруза (консервированная, с/м или вареная)80 г
Масло растительное1 ст.л.
Бульон овощной300 мл
Паста томатная2 ст.л.
Перец болгарский1 шт
Фарш мясной150 г
Зелень петрушки ( небольшой пучок) 1 шт
Перец чили (стручки)1 шт
Лук репчатый100 г
Тыква200 г
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем кубиком

2. Нарезаем лук и болгарский перец

3. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем тыкву, лук и болгарский перец

4. В отдельной посуде обжариваем фарш. Когда он изменит цвет, добавляем измельченный острый перец (без семечек) и натертый чеснок

5. Добавляем к фаршу тыкву с овощами, горошек и кукурузу

6. Кладем томатную пасту

7. Вливаем овощной бульон или воду и перемешиваем

8. Солим, перчим и кладем сахар

9. Разводим муку в небольшом количестве воды и добавляем в рагу

10. Перекладываем рагу в керамические горшочки и запекаем в разогретой до 200 С духовке 10-15 минут

Рагу по-мексикански готово! Смачного!


Тонкости приготовления рагу по-мексикански

  1. Мексиканская кухня славится своей "страстностью", поэтому если вы хотите почувствовать настоящий мексиканский вкус, не стоит экономить на чили. Однако, все же не забывайте о своей славянской природе и не переусердствуйте!
  2. Тыкву можно употреблять и в сыром виде.

Рагу готовила Инна КАРНАУХОВА,
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Картошка в духовке: быстрый рецепт
Паста карбонара с ветчиной
Котлеты из кабачков
Запеченный молодой картофель (Все буде добре — видеорецепт)
Рецепт плова со свининой
Ребрышки, томленые в вишневом соке: видео рецепт приготовления
Свинина в маринаде из смородины
Свиные ребра с вишневым соусом от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре) (видео)
Картошка по-селянски: простой рецепт
Спаржа с рисом
Куриный мусс с кабачками (Все буде добре, видеорецепт)
Соте из кабачков (Все буде добре, видеорецепт)
Бурани из курицы со спаржевой фасолью (фоторецепт)
Запеканка из кабачков с творогом (Все буде добре, видеорецепт)
Галушки из брынзы
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты
домашний мармелад, как приготовить домашний мармелад, рецепт приготовления мармелада, состав домашнего мармелада
Домашний мармелад из летних фруктов и ягод: ТОП-3 рецепта