Подготовка гречневой крупы для приготовления каши
Крупу протираем с яйцами и высушиваем.
Приготовление гречневой каши по-дедовски
Затем отвариваем крупу в молоке до готовности, в конце добавляем сливочное масло и протираем через сито.
Приготовление соуса
Желтки взбиваем со сливками, добавляем корицу, ваниль и хорошо перемешиваем.
Подача и сервировка гречневой каши по-дедовски
На тарелку в виде пирамидки выкладываем готовую кашу, поливаем соусом и подаем.
Тонкости приготовления гречневой каши по-дедовски
- При варке каши соль и сахар кладут в кастрюлю до засыпки крупы.
- Готовя кашу, ее сначала помешивают медленными кругообразными движениями, а когда вода закипит, уменьшают огонь и доваривают кашу на медленном огне.
- Для приготовления вкусной гречневой каши, нужно точно соблюдать пропорции воды и крупы: 1:2.
Еще несколько идей по приготовлению гречневой крупы
- Каша гречневая, запеченная с грибами
- Каша гречневая с мозгами