Индейка, обжаренная в масле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Благодаря американской культуре, индейка у многих стойко ассоциируется с Рождеством. Однако не стоит ждать этого праздника, чтобы побаловать себя индейкой, ведь такой праздник можно утсроить в любой день. Например, сегодня!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Соль0.00 щепотка
Масло сливочное50 г
Масло растительное50 г
Индейка небольшая1 шт
Специи0.00 щепотка
Добавить в список покупок

Тушку индейки надрезаем на брюшке и заправляем в надрезы ножки.  Индейку солим,  кладем спинкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Затем ставим птицу в духовку и доводим до готовности, периодически поливая ее образовавшимся жиром. Готовую птицу разрубаем вдоль грудной кости пополам и каждую половинку – еще на несколько частей.

 

Подача и сервировка индейки

Выкладываем куски индейки на тарелку, поливаем ее растопленным сливочным маслом и подаем. На гарнир можно подать салат или картофель.

 

Тонкости приготовления индейки

  1. Если при обжаривании в духовом шкафу, тушка птицы сверху уже хорошо подрумянилась, а внутри еще осталась сырой, довести ее до готовности не спалив можно, если прикрыть птицу сверху влажной пергаментной бумагой. 
  2. Готовность птицы можно определить, проколов иглой наиболее толстые части тушки. Если в месте надкола появится бесцветный сок – птица готова, а если с кровью, то еще нет.
  3. Для изменения запаха индейки, внутрь тушки перед приготовлением можно положить кусочек имбиря или мускатный орех.

Еще несколько рецептов приготовления индейки

Поделиться рецептом
Попробуй еще
13 рецептов картошки в духовке
Пицца народов мира
Аранчини — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления
Котлета по-киевски и куриный рулет

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо