Индейка, обжаренная в масле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Благодаря американской культуре, индейка у многих стойко ассоциируется с Рождеством. Однако не стоит ждать этого праздника, чтобы побаловать себя индейкой, ведь такой праздник можно утсроить в любой день. Например, сегодня!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Соль0.00 щепотка
Масло сливочное50 г
Масло растительное50 г
Индейка небольшая1 шт
Специи0.00 щепотка
Добавить в список покупок

Тушку индейки надрезаем на брюшке и заправляем в надрезы ножки.  Индейку солим,  кладем спинкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Затем ставим птицу в духовку и доводим до готовности, периодически поливая ее образовавшимся жиром. Готовую птицу разрубаем вдоль грудной кости пополам и каждую половинку – еще на несколько частей.

 

Подача и сервировка индейки

Выкладываем куски индейки на тарелку, поливаем ее растопленным сливочным маслом и подаем. На гарнир можно подать салат или картофель.

 

Тонкости приготовления индейки

  1. Если при обжаривании в духовом шкафу, тушка птицы сверху уже хорошо подрумянилась, а внутри еще осталась сырой, довести ее до готовности не спалив можно, если прикрыть птицу сверху влажной пергаментной бумагой. 
  2. Готовность птицы можно определить, проколов иглой наиболее толстые части тушки. Если в месте надкола появится бесцветный сок – птица готова, а если с кровью, то еще нет.
  3. Для изменения запаха индейки, внутрь тушки перед приготовлением можно положить кусочек имбиря или мускатный орех.

Еще несколько рецептов приготовления индейки

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке