Тунец со шпинатом, овощами и горчично-медовым соусом (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сочный тунец с гарниром из нежнейших овощей и кисло-сладким соусом — это беcпроигрышное сочетание. Рецепт шеф-повара Николая Осауленко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Масло оливковое0.00 щепотка
Соевый соус10 г
Мед10 г
Горчица зерновая20 г
Помидор30 г
Шпинат (листья)50 г
Морковь30 г
Цуккини40 г
Тунец160 г
Добавить в список покупок

Цуккини нарезаем соломкой, у помидоров удаляем семенную часть, кожицу и нарезаем соломкой. Шпинат опускаем на 2-3 минуты в подсоленую кипящую воду. В кастрюлю с небольшим количеством воды кладем нарезанную соломкой морковь, цуккини, шпинат, помидор и оливковое масло. Варим овощи до готовности.
Тунец выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон на медленном огне 3 минуты. Готовый тунец нарезаем порционными кусочками.

 

Приготовление горчично-медового соуса

В кастрюлю кладем горчицу, добавляем мед, соевый соус и нагреваем, пока мед не растворится и соус не станет однородным.

 

Подача и сервировка тунца

Выкладываем на тарелку готовые овощи. Рядом кладем кусочки тунца и делаем на тарелке узор соусом.

 

Тонкости приготовления тунца от шеф-повара Николая Осауленко

  1. Тунца нельзя пережаривать, иначе он становится сухим. Лучше обжарить его до состояния "медиум" — когда рыба только прихватывается сверху, оставаясь в середине сырой.
  2. Морковь перед тем, как добавить к шпинату лучше немного приварить.

Еще идеи по приготовлению тунца от столичных шефов


Smachno.ua благодарит ресторан «Панорама» и шеф-повара Николая Осауленко за помощь в подготовке материала


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца народов мира
Аранчини — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления
Котлета по-киевски и куриный рулет
Картофель в духовке: 5 вкусных рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо