Паста «Карбонара» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Итальянцы — мастера в приготовлении различных паст. Поэтому итальянские рецепты так популярны! Предлагаем вашему вниманию пасту «Карбонара» с соусом из ветчины, сливок, вина и сыра, которая обязательно станет одним из ваших любимых блюд! Рецепт шеф-повара Николая Осауленко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Пармская ветчина20 г
Бекон40 г
Сыр пармезан30 г
Паста с чернилами каракатицы60 г
Желток1 шт
Сливки20 г
Белое вино30 г
Чесночное масло10 г
Оливковое масло10 г
Добавить в список покупок

Краткое описание рецепта «Паста «Карбонара»

 

Приготовление соуса для пасты

Бекон и ветчину нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем ветчину и бекон. Добавляем чесночное масло, белое вино, сливки, тертый сыр и тушим соус до загустения. Перед тем, как снять с плиты, добавляем в соус желток и хорошо перемешиваем.

 

Рецепт приготовления пасты «Карбонара»

Пасту отвариваем в подсоленной кипящей воде с добавляем оливкового масла (немного). После откидываем пасту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

 

Подача и сервировка пасты «Карбонара»

Готовую пасту выкладываем на тарелку. Рядом наливаем соус. Декорируем блюдо "розочками" из ветчины и листочком базилика. Паста "Карбонара" готова к употреблению!

 

Тонкости приготовления пасты «Карбонара»

  1. Пасту с чернилами каракатицы можно заменить домашней лапшой или пастой "Таглиотелли".
  2. Если соус после добавления в него пармезана получился слишком густой и плохо размешивается, можно добавить в него немного воды.

Еще рецепты пасты от шеф-поваров


Smachno.ua благодарит ресторан «Панорама» и особенно — шеф-повара Николая Осауленко, который поделился рецептом пасты

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Аранчини — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления
Котлета по-киевски и куриный рулет
Картофель в духовке: 5 вкусных рецептов
Лазанья с грибами и сыром

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо