Картофель по-монастырски

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Картофель в "мундирах" - самое простое, но тем не менее, очень популярное блюдо. Есть его можно с селедкой, маслом, маринованным луком или просто с солью. Рецепт, который мы вам предлагаем, заимствован у итальянских монахов
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Картофель средний4 шт
Лавровый лист4 шт
Масло сливочное0.00 щепотка
Соль0.00 щепотка
Добавить в список покупок

Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промываем, делаем неглубокий надрез с одной стороны и кладем в него промытый лавровый листик. Выкладываем картофель на противень и запекаем в духовке до готовности.

 

Подача и сервировка картофеля по-монастырски

Готовый картофель вынимаем из духовки, удаляем лавровый лист и подаем с солью и сливочным маслом.

 

Тонкости приготовления картофеля по-монастырски

  1. Чтобы картофель не пригорал под противень, на котором он запекается, можно поставить еще один противень с толстым слоем каменной соли.
  2. Не берите для запекания слишком крупный картофель.

Еще идеи по приготовлению картофеля


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Запеченная картошка с грибами
Индейка, запеченная в духовке
Тефтели из индейки в клюквенной глазури (Все буде добре) (видеорецепт)
Брюссельская капуста по-итальянски
13 рецептов картошки в духовке
Пицца народов мира
Аранчини — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
как приготовить тыквенный пирог
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)