Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаРецепты на Рождество 2019
Готовим домашнюю ароматную буженину в тесте, нежный мясной рулет и балык из телятины
Сохранить в кулинарную книгу

Рулет со свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Яйца — 2  шт.
  • Шпик — 70  г
  • Морковь — 1  шт.
  • Чеснок — 4  зубчик
  • Соль —  по вкусу

Способ приготовления

Свиную мякоть в виде большого пласта толщиной примерно 2 см выравниваем, равномерно укладываем на нем мелко нарезанные шпик, морковь, чеснок, вареные яйца. Сворачиваем в виде рулета, перевязываем, отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем под прессом.


Балык из телятины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина (задняя часть) — 1,5 кг$
  • Морская соль — 160 г;
  • Сахар — 125 г;
  • Молотая паприка — 12 г;
  • Чабер сушеный — 3 г;
  • Молотый душистый перец — 3 г;
  • Молотый кориандр — 5 г;
  • Вода — 40 мл

Пошаговый рецепт приготовления читайте здесь


Буженина в тесте

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка) — 600  г
  • Чеснок — 2  зубчик
  • Перец черный (молотый) —  по вкусу
  • Соль —  по вкусу
  • Тесто слоеное (готовое) — 500  г
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

  1. Свинину тщательно моем под холодной проточной водой, обсушиваем, натираем смесью из соли, молотого перца и измельченного чеснока. Кладем в холодильник на 8 часов.
  2. Сковороду хорошо разогреваем и обжариваем подготовленное мясо до появления золотистой корочки. Снимаем с огня и слегка остужаем.
  3. Раскатываем тесто прямоугольной формы, в центре кладем мясо. Сверху и снизу оставляем пустое место по 5-10 см, с каждого края — по 10 см. Боковые части теста нарезаем по диагонали по отношению к куску мяса на полоски шириной 2 см.
  4. Края теста смазываем взбитым яйцом. Верхний и нижний край загибаем на кусок мяса, а боковые полоски теста складываем попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась «косичка».
  5. Выпекаем мясо в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год