Рулет со свинины
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 кг
- Яйца — 2 шт.
- Шпик — 70 г
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчик
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
Свиную мякоть в виде большого пласта толщиной примерно 2 см выравниваем, равномерно укладываем на нем мелко нарезанные шпик, морковь, чеснок, вареные яйца. Сворачиваем в виде рулета, перевязываем, отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем под прессом.
Балык из телятины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина (задняя часть) — 1,5 кг$
- Морская соль — 160 г;
- Сахар — 125 г;
- Молотая паприка — 12 г;
- Чабер сушеный — 3 г;
- Молотый душистый перец — 3 г;
- Молотый кориандр — 5 г;
- Вода — 40 мл
Пошаговый рецепт приготовления читайте здесь
Буженина в тесте
Ингредиенты:
- Свинина (шейка) — 600 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Тесто слоеное (готовое) — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления
- Свинину тщательно моем под холодной проточной водой, обсушиваем, натираем смесью из соли, молотого перца и измельченного чеснока. Кладем в холодильник на 8 часов.
- Сковороду хорошо разогреваем и обжариваем подготовленное мясо до появления золотистой корочки. Снимаем с огня и слегка остужаем.
- Раскатываем тесто прямоугольной формы, в центре кладем мясо. Сверху и снизу оставляем пустое место по 5-10 см, с каждого края — по 10 см. Боковые части теста нарезаем по диагонали по отношению к куску мяса на полоски шириной 2 см.
- Края теста смазываем взбитым яйцом. Верхний и нижний край загибаем на кусок мяса, а боковые полоски теста складываем попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась «косичка».
- Выпекаем мясо в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут.