Мясо по-французски: лучшие рецепты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Мясо по-французски — по-настоящему популярное и любимое всеми блюдо. Продукты для него простые, а приготовление займет совсем немного времени. Давайте приготовим мясо по-французски с помидорами, или ананасами, или же без добавления майонеза.
Сохранить в кулинарную книгу

Мясо по-французски с помидорами под сыром

Ингредиенты:

  • говяжий биток – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Способ приготовления

Говяжий биток моем, сушим, нарезаем пластинами толщиной 1-1,5 см. Затем отбиваем, солим и перчим с двух сторон. Лук нарезаем полукольцами, помидоры тонкими кружочками, сыр натираем на терке. Мясо выкладываем на противень, сверху кладем лук, затем помидоры, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем мясо по-французски около 40 минут при температуре 180 градусов, до образования румяной корочки.

Мясо по-французски: классический рецепт

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 200 г;
  • лук — 0,5 шт.;
  • помидор — 0,5 шт.;
  • сыр твердый — 70 г;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

 

Способ приготовления

Свинину промываем под проточной водой и слегка отбиваем (она не должна потерять форму). Лук и помидоры нарезаем тонкими колечками. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем мясо, солим его, перчим и раскладываем нарезанный лук и помидор. Продолжение рецепта читайте здесь.

Мясо по-французски без майонеза

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 г;
  • сыр — 120 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • шампиньоны — 120 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • горчица в зернах — 2 ч. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.

 

Способ приготовления

Куриное филе разрезаем надвое вдоль и отбиваем молоточком. С обеих сторон солим и перчим. Также можно использовать любые любимые приправы. Шампиньоны нарезаем пластинами, солим и обжариваем на подсолнечном масле. В сметану добавляем горчицу зернами и перемешиваем. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на нее отбитое мясо и смазываем мясо сметанно-горчичной смесью. Лук нарезаем тонкими колечками и выкладываем на кусочки мяса. Следующим слоем выкладываем пластинки обжаренных грибов (часть оставляем для оформления). Снова выкладываем слой сметанной смеси. Сыр натираем на терке и посыпаем на мясо верхним слоем. Выкладываем оставшиеся грибочки. Запекаем мясо по-французски без майонеза 25 минут, до того момента, когда сыр расплавится и начнет подрумяниваться.

Мясо по-французски с ананасами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонез — 250 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сыр (твердый) — 300 г ;
  • ананасы — 150 г;
  • уксус — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

 

Способ приготовления

Куриное филе разрезаем (вдоль) на две части и слегка отбиваем (курятина не должна потерять форму!), посыпаем солью и перцем. Лук (он должен быть сочным) очищаем и нарезаем изящными колечками. Затем кольца лука маринуем: помещаем их в тарелку средней глубины и заливаем небольшим количеством уксуса (яблочный или виноградный) и таким же количеством воды. Оставляем лук минут на 10-15. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него мясо, сверху на него — маринованный лук, майонез, ананасы или шампиньоны, а затем посыпаем все натертым на крупную терку сыром. Отправляем мясо запекаться в духовку (минут 15-20), разогретую до 160°C.

ГОТОВИМ С НАМИ
Что приготовить из куриного филе: 5 простых рецептов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Меню на Великий пост
Завтрак на 8 марта
Меню на Масленицу
Блины с мясом
Как приготовить вкусные блины
Завтрак на День влюбленных
Блюда из овощной смеси
Что приготовить на День святого Валентина

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год