Перлотто — рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаИтальянская кухня
Перлотто — не просто перловая каша, а изысканное блюдо с многогранным вкусом. Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы и итальянского блюда ризотто. В перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Курица1 шт.
Шампиньоны200 г
Перловка300-400 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло по вкусу
Сливочное масло40 г
Вино белое140 мл
Сыр твердый50 г
Тимьян по вкусу
Базилик по вкусу
Соль морская по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить перлотто

  1. Отвариваем курицу в литре воды. Готовый бульон процеживаем.

    Чтобы бульон был ароматный, положите в него во время приготовления целую луковицу, морковь и ароматные коренья

  2. Мелко нарезаем луковицу и чеснок.
  3. В глубоком сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком до мягкости.
  4. Промываем перловку и кладем ее к луку. Немного обжариваем.
  5. Вливаем к крупе вино. Варим, помешивая, пока оно не выпарится.
  6. Вливаем на сковороду бульон небольшими порциями.
  7. Пока готовится крупа, обжариваем на отдельной сковороде порезанные свежие грибы и кусочки варенной курицы.
  8. Добавляем грибы с мясом к перловке, перемешиваем.
  9. Заправляем готовое блюдо сливочным маслом и тертым сыром. Сразу же подаем к столу, украсив зеленью тимьяна и базилика.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год