Готовим начинку
- Капусту нарезаем на квадратики 1,5 х 1,5 см. Отвариваем ее в молоке в течение 5 минут. Высыпаем на сито, чтобы стекло молоко.
- Измельчаем лук и поджариваем его на масле. Добавляем капусту, соль, черный молотый перец, мускатный орех и тушим на медленном огне 7 минут.
- Отвариваем вкрутую яйца. Натираем на крупной терке и смешиваем с готовой капустой.
Готовим тесто
- Яйца взбиваем с сахаром и добавляем мягкое сливочное масло.
- Подогреваем кефир, солим и смешиваем с яично-масляной смесью. Муку смешиваем с содой, просеиваем на тесто и месим до однородности.
- Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем кукурузной мукой. Выливаем на нее половину теста и посыпаем начинкой. Заливаем ее оставшимся тестом.
- Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 180°С.
- Готовим смесь масла, чеснока, соли и перца. Смазываем ею готовый горячий пирог и посыпаем зеленью.