Птица на Новый год: рецепты запеченной курицы, утки и индейки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Вторые блюдаРецепты на Новый год 2019
На новогодний стол традиционно подается запеченная птица. Предлагаем приготовить курицу, утку или индейку по-особенному, зафаршировав ее яблоками, цитрусовыми или грибами
Сохранить в кулинарную книгу

Курица, фаршированная яблоками и апельсинами

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Имбирь молотый — по вкусу
  • Соус соевый — 1 ст.л.
  • Аджика — на кончике ножа
  • Смесь приправ для мяса — 1 ч.л.
  • Розмарин сушеный — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  1. Подготавливаем курицу, скелет не вынимаем. Обмазываем курицу со всех сторон, внутри и под кожей на грудинке маринадом из 2 ч.л. горчицы, молотого имбиря, черного перца, аджике на кончике ножа, 1/2 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. приправ для мяса, давленного чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла. Оставляем курицу мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
  2. Яблоко и апельсин нарезаем на дольки и закладываем внутрь курицы. Под кожу закладываем кусочки сливочного масла. Отверстие закрываем зубочистками и связываем ножки курицы.
  3. Курицу ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 40 минут поливаем курицу соком, что выделился при запекании и оставляем ещё готовится ещё на 30 минут. Снова поливаем соком и запекаем ещё 10 минут до образования румяной корочки.
  4. Курицу вынимаем, даём ей немного остыть и подаем.

Запеченная индейка

Ингредиенты:

  • индейка — 7 кг;
  • апельсины — 600 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • яблоки (кисло-сладких сортов) — 900 г;
  • горчица-соус — 1 ст. л.;
  • розмарин — 1/4 ч. л.;
  • тимьян — 1/4 ч. л.;
  • орегано — 1/4 ч. л.;
  • паприка — 1/2 ч. л.;
  • мята — 1/4 ч. л.

Способ приготовления

Смешиваем сухие молотые травы, пряности, горчицу, чеснок, соль, цедру и сок одного апельсина. Полученной смесью смазываем индейку, а также стенки ее брюшной полости. Продолжение рецепта читайте тут.


Утка с грибами

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Помидор – 3 шт.
  • Грибы свежие – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Способ приготовления

  1. Утку разделяем на порционные кусочки, заливаем холодной водой и доводим до кипения. После воду подсаливаем и варим птицу до мягкости.
  2. Лук нарезаем, слегка обжариваем, добавляем муку и прожариваем. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и натираем на терке. Кладем помидорное пюре к луку и добавляем немного бульона, в котором варилась утка.
  3. В этот соус выкладываем утку, добавляем очищенные и нарезанные грибы, солим и тушим до готовности на слабом огне. Готовую утку посыпаем черным перцем и подаем.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке