Овощной рататуй — рецепт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 2 раз


Посмотреть отзывы

Рататуй – французское овощное рагу родом из Прованса. Изначально оно готовилось из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позже в рататуй стали добавлять баклажаны и другие овощи

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Баклажан1шт
Кабачок1шт
Болгарский перец1шт
Репчатый лук1шт
Брынза100г
Оливковое масло2ст.л.
Чеснок2зубчик
Базиликпо вкусу
Тимьянпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Как приготовить рататуй: рецепт

  1. Баклажан нарезаем не очень тонкими пластинами, солим и оставляем на несколько минут. Когда он пустит сок, промываем и нарезаем кубиками.
  2. У перца удаляем семечки. Перец, лук и кабачки нарезаем кубиком.
  3. В  сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него лук и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Добавляем остальные овощи, кладем веточку тимьяна, убавляем огонь и тушим овощи до готовности (овощи должны стать мягкими, но не потерять форму).
  5. При необходимости во время тушения можно добавить немного воды. В конце солим, перчим, добавляем рубленый чеснок и базилик.
  6. Выкладываем овощи в тарелку, сверху посыпаем тертой брынзой.
  7. В рататуй по вкусу можно добавить сметану, картошку, сыр.

Читайте также: Запеканка из курицы



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Рыбный паштет от Аллы Ковальчук (фоторецепт)
Утиное филе с кус-кусом под медово-горчичным соусом
Яблочный пирог со штрейзелем
Отбивная из свинины в классической панировке
Классические деруны (фоторецепт)
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Кимчи: рецепт корейской квашеной капусты
Греческий салат (фоторецепт)
Тахини: рецепт кунжутной пасты
Бисквит в мультиварке
Соус гуакамоле (фоторецепт)
Яблоко, запеченное в тесте (фоторецепт)
Творожная запеканка в мультиварке
Постный торт


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена