Овощной рататуй — рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рататуй – французское овощное рагу родом из Прованса. Изначально оно готовилось из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позже в рататуй стали добавлять баклажаны и другие овощи
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Баклажан1 шт
Кабачок1 шт
Болгарский перец1 шт
Репчатый лук1 шт
Брынза100 г
Оливковое масло2 ст.л.
Чеснок2 зубчик
Базиликпо вкусу
Тимьянпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Добавить в список покупок

ГОТОВИМ С НАМИ
Блюда из кабачков

Как приготовить рататуй: рецепт

  1. Баклажан нарезаем не очень тонкими пластинами, солим и оставляем на несколько минут. Когда он пустит сок, промываем и нарезаем кубиками.
  2. У перца удаляем семечки. Перец, лук и кабачки нарезаем кубиком.
  3. В  сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него лук и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Добавляем остальные овощи, кладем веточку тимьяна, убавляем огонь и тушим овощи до готовности (овощи должны стать мягкими, но не потерять форму).
  5. При необходимости во время тушения можно добавить немного воды. В конце солим, перчим, добавляем рубленый чеснок и базилик.
  6. Выкладываем овощи в тарелку, сверху посыпаем тертой брынзой.
  7. В рататуй по вкусу можно добавить сметану, картошку, сыр.

ГОТОВИМ С НАМИ
Рататуй из скумбрии: рецепт приготовления

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Картошка в духовке: быстрый рецепт
Паста карбонара с ветчиной
Котлеты из кабачков
Запеченный молодой картофель (Все буде добре — видеорецепт)
Рецепт плова со свининой
Ребрышки, томленые в вишневом соке: видео рецепт приготовления
Свинина в маринаде из смородины
Свиные ребра с вишневым соусом от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре) (видео)
Картошка по-селянски: простой рецепт
Спаржа с рисом
Куриный мусс с кабачками (Все буде добре, видеорецепт)
Соте из кабачков (Все буде добре, видеорецепт)
Бурани из курицы со спаржевой фасолью (фоторецепт)
Запеканка из кабачков с творогом (Все буде добре, видеорецепт)
Галушки из брынзы
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня в собственном соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты