Рататуй

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Французская кухня
Рататуй - это традиционное блюдо французской кухни, которое изначально состояло из цуккини, помидоров, перца, лука и чеснока, а позже в рататуй стали добавлять баклажаны. Читайте рецепт рататуя, популярного в регионе Прованс
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Баклажаны2 шт
Цуккини (или кабачки)2 шт
Помирдоры1 кг
Болгарский перец2 шт
Лук1-2 шт
Оливковое масло2 ст.л.
Чеснок2-3 зубчика
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить рататуй: рецепт

  1. Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого выкладываем перцы в пакет для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.
  2. Нарезаем кружочками баклажаны, солим и оставляем на 15—20 минут. Затем промываем их под холодной водой и подсушиваем на бумажном полотенце.
  3. Кабачки и помидоры нарезаем кружочками.
  4. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко нарезанный лук.
  5. Из оставшихся помидоров снимаем кожицу — для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к луку.
  6. Добавляем очищенный от кожицы и нарезанный перец. Тушим все 5—7 минут, а затем измельчаем в блендере.
  7. На дно формы выливаем приготовленный соус. Чередуя, выкладываем в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
  8. Отдельно растираем чеснок с солью, добавляем оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и заливаем получившейся смесью овощи.
  9. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15—20 минут.

Читайте также: Овощной рататуй — рецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рулетный омлет
Куриные отбивные в картофельной шубке
Лучшие блюда из печени
Тесто для пиццы: тонкое, без дрожжей, пышное и на кефире
Яйца Бенедикт (Все буде добре)
Запеченная картошка с грибами
Тыквенная каша на молоке
Рыба, запеченная с тыквой
Паста Папарделле с белыми грибами: пошаговое приготовление блюда
Грибные котлеты
Мамалыга на молоке с брынзой
Фаршированные кальмары
Мамалыга с брынзой и шкварками
Овощная лазанья
Галушки с грибами, запеченные в сметане (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)