Рататуй


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз



Рататуй - это традиционное блюдо французской кухни, которое изначально состояло из цуккини, помидоров, перца, лука и чеснока, а позже в рататуй стали добавлять баклажаны. Читайте рецепт рататуя, популярного в регионе Прованс

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Баклажаны2шт
Цуккини (или кабачки)2шт
Помирдоры1кг
Болгарский перец2шт
Лук1-2шт
Оливковое масло2ст.л.
Чеснок2-3зубчика
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Как приготовить рататуй: рецепт

  1. Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого выкладываем перцы в пакет для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.
  2. Нарезаем кружочками баклажаны, солим и оставляем на 15—20 минут. Затем промываем их под холодной водой и подсушиваем на бумажном полотенце.
  3. Кабачки и помидоры нарезаем кружочками.
  4. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко нарезанный лук.
  5. Из оставшихся помидоров снимаем кожицу – для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к луку.
  6. Добавляем очищенный от кожицы и нарезанный перец. Тушим все 5—7 минут, а затем измельчаем в блендере.
  7. На дно формы выливаем приготовленный соус. Чередуя, выкладываем в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
  8. Отдельно растираем чеснок с солью, добавляем оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и заливаем получившейся смесью овощи.
  9. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15—20 минут.

Читайте также: Овощной рататуй – рецепт



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Нежные куриные сердечки в сметане
Макароны по-флотски
Свекольник на минеральной воде (фоторецепт)
Весенний салат из черемши и редиса
Холодный суп с авокадо и редиской
Ягодный английский трайфл
Домашняя панакота: 3 рецепта
Диетические творожные шарики (фоторецепт)
Кускус с овощами
Деруны без муки на скорую руку
Простой рецепт шарлотки с яблоками и бананами
Лобио
Буррито с курицей
Кофе с кардамоном


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена