Рыбные сиченики от Евгения Клопотенко (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сиченики — это лепешки из мясного, рыбного или овощного фарша. Фарш для этих лепешек не пропускают через мясорубку, а секут — поэтому и сиченики. Давайте приготовим рыбные сиченики из популярной и недорогой рыбы — толстолобика. Их рецептом с нами поделился кулинарный эксперт, победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Толстолоб200 г
Яйцо1 шт.
Сухари панировочные0,5 ст.л.
Соевый соус5 г
Цедра апельсина/лимона по вкусу
Вода (для курт-бульона)1 стакан
Уксус (для курт-бульона)1 ст.л.
Лук (для курт-бульона)0,25 шт.
Лавровый лист (для курт-бульона)3 шт.
Перец горошком (для курт-бульона) по вкусу
Бадьян (звездочка) (для курт-бульона)1 шт.
Корень сельдерея, слайсы (для курт-бульона)3 шт.
Морковь1 шт.
Имбирь сушеный0,5 ч.л.
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления рыбных сичеников

1. Готовим курт-бульон: в воду закладываем лавровый лист, перец горошком, бадьян, полукольца лука, корень сельдерея, добавляем уксус

Доводим до кипения

2. Рыбу кладем в бульон и бланшируем 2 минуты: бульон должен наполовину покрыть рыбу

3. Разбираем рыбу на волокна, удаляем кости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рыбные котлеты от Аллы Ковальчук (фото)


4. Заправляем рыбу соевым соусом

 

5. Добавляем лимонную цедру

6. Добавляем 1 ст.л. панировочных сухарей

7. Солим, перчим, добавляем яйцо

 

8. Переминаем

9. Добавляем муку, хорошо вымешиваем фарш

 

10. Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях

11. Обжариваем сиченики в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки

  

12. Перекладываем в сотейник, накрываем фольгой или крышкой, ставим на огонь, чтобы протушилось, на 5 минут

13. Готовим пюре из моркови: отвариваем морковь, добавляем сушеный имбирь, перебиваем в пюре

Готовые рыбные сиченики выкладываем на подушку из морковного пюре


Smachno.ua благодарит Евгения Клопотенко за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Ольга ЗАЙЦЕВА, Инна МЕНЬШИКОВА,
фото Роман БАЛИНСКИЙ,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Запеченный гусь с яблоками и черносливом (Все буде смачно) (видеорецепт)
Рецепты горячих блюд на Новый год — 3 идеи
Новогоднее меню 2019: лучшие идеи
Киш с домашним плавленым сыром и грибами
Чахохбили из курицы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год