Фуа-гра — рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Нежнейший печеночный паштет «А-ля фуа-гра» готовим из куриной печени.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Куриная печень300 г
Лук репчатый1 шт.
Вино сухое белое100 мл
Сливочное масло150 г
Соль по вкусу
Смесь перцев (душистый, черный, белый) по вкусу
Чеснок1 зубчик
Багет по вкусу
Шампиньоны6 шт.
Оливковое масло по вкусу
Тимьян свежий по вкусу
Молоко по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить фуа-гра

  1. Куриную печень очищаем от пленок и вымачиваем в молоке (оно должно полностью покрыть печень) не менее 6 часов в холодном месте.
  2. После печень откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость, и обсушиваем на бумажной салфетке.
  3. Растапливаем на сковороде сливочное масло (120 г). Убираем пенку, которая образуется на масле во время топления, и томим в масле печень до готовности 5-7 минут.
  4. В отдельной сковороде на растопленном курином жире до прозрачности обжариваем мелко нарезанный лук. Вливаем белое вино и тушим до готовности лука.
  5. После печень, кусочек масла и лук с вином перебиваем в блендере до однородной консистенции. Приправляем смесью перцев, измельченным свежим тимьяном, доводим до вкуса солью и, по желанию, сахаром. Остужаем.
  6. На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем в нем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны вместе с рубленым чесноком.
  7. Мисочку выстилаем пищевой пленкой. На дно миски выкладываем тонким слоем грибы, на грибы — паштет. Запечатываем миску пищевой пленкой и помещаем в холодильник, чтобы паштет загустел.

Подаем паштет с ломтиками багета, подсушенными в духовке.

Паштет можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Для этого его выкладываем в стерилизованную банку и заливают сверху растопленным куриным жиром.

ГОТОВИМ С НАМИ
Фуа-гра под шубой из манго и ананаса (фото)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками