Лазанья по-болонски

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаИтальянская кухня
Лазанья по-болонски отличается тем, что в соус бешамель тут добавляют лук, томатный сок и сливочное масло
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Телятина300 г
Лук репчатый150 г
Морковь50 г
Масло растительное75 г
Сливки50 г
Томаты «Пилати»50 г
Паста100 г
Сыр Пармезан20 г
Соус «Бешамель»50 г
Сок томатный200 г
Мука3 г
Масло сливочное3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить лазанью по-болонски

  1. Телятину измельчаем на мясорубке и обжариваем в растительном масле.
  2. Лук 50 г мелко нарезаем, пассеруем и добавляем к мясу. Морковку нарезаем мелким кубиком и так же кладем к мясу.
  3. Добавляем сливки, измельченные томаты, соль, перец и тушим в течение 15 минут.
  4. В кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла опускаем пасту и отвариваем до готовности. Потом откидываем пасту на дуршлаг и даем стечь лишней воде.
  5. В форму выкладываем слой пасты, на нее помещаем слой фарша.
  6. Порционные куски лазаньи посыпаем тертым сыром и выпекаем до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
  7. Для соуса мелко крошим лук (100 г) и обжариваем его на сливочном масле (2 ст. ложки). Добавляем к нему свежевыжатый томатный сок, солим и перчим. Муку пассеруем на сливочном масле (1ст. ложка) и кладем в соус.
  8. Доводим его до кипения и кипятим на маленьком огне до тех пор, пока он не загустеет.
  9. Затем соус остужаем, добавляем в него соус Бешамель и взбиваем в блендере.

Готовую лазанью поливаем соусом и подаем.

ГОТОВИМ С НАМИ
Как приготовить лазанью из лаваша

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год