ТОП 5 блюд из печени (Все буде смачно)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Пятёрка лучших рецептов из печени от экспертов Все буде смачно

Найти рецепт из моих ингредиентов

Теплый печеночный салат с яйцом-пашот

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная — 400 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Листья салата — 200 г
  • Масло — 60 мл
  • Молоко (2,5%) — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Уксус (9%) — 20 мл
  • Соль — 6 г
  • Черный молотый перец — 4 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Печень вымачиваем в молоке, нарезаем на куски, обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем соль и перец, перекладываем в миску.
  2. Красный перец и лук нарезаем соломкой, помидоры — полукольцами. На сковороде, где изжарилась печень, в течение 5 минут обжариваем порезанный перец.

Готовим заправку

Смешиваем масло с лимонным соком, добавляем соль и перец. Выкладываем листья салата на тарелку, поливаем заправкой. Затем кладем жареную печень, поверх нее — перец, следом лук и помидоры. Поливаем оставшейся заправкой.

Отвариваем яйцо-пашот. Кипятим воду с уксусом, уменьшаем огонь, закручиваем ложкой в воде воронку и разбиваем в нее яйцо. Варим 4 минуты. Готовое яйцо-пашот выкладываем поверх салата.

 

Печень, запеченная с яблоком и грушей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная — 450 г
  • Молоко (2,5%) — 200 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян — 1 веточка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Соль — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Кипятим молоко с лавровым листом, солью, перцем и тимьяном. Остужаем. Затем переливаем молоко в пакет, кладем печень и выдерживаем ее в течение часа в холодильнике.
  2. Чистим и нарезаем слайсами яблоко и грушу. Выкладываем половину фруктовых кусочков в фольгу. Поверх кладем замаринованную в молоке со специями печень, а на нее — остальные фрукты.
  3. Заворачиваем печень в фольгу и выпекаем в духовке 1,5 часа при температуре 120°C.

 

Печеночные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень (свиная) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 3 веточки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 1 г
  • Тимьян — 2 г
  • Сухой базилик — 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Свиную печень нарезаем кусочками, пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой вместе с чесноком и луком.
  2. Добавляем к фаршу измельченные укроп и петрушку, яйцо, сливочное масло, соль, перец, сухой тимьян и базилик. Перемешиваем. Добавляем муку, еще раз перемешиваем и оставляем фарш на 15 минут.
  3. Силиконовые формочки на 2/3 наполняем печеночным фаршем. Выпекаем маффины в разогретой до 180°C духовке 25 минут.

 

Жаркое из печени и винограда

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Темный виноград — 500 г
  • Коньяк — 40 мл
  • Масло — 40 мл
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Соль — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Печень нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с маслом в течение 5 минут. Добавляем соль и перец, перекладываем в миску. Выкладываем на сковороду, где изжарилась печень, порезанный полукольцами лук, обжариваем 3 минуты.
  2. Нарезаем соломкой болгарский перец и перец чили. Добавляем к луку и обжариваем еще 3 минуты. Затем кладем к овощам обжаренную печень.
  3. Моем виноград, отделяем ягоды. Из половины винограда выжимаем сок и добавляем его на сковороду с жарким. Туда же добавляем 2 ст. л. коньяка. Когда смесь закипит, снимаем сковороду с огня.
  4. Режем оставшиеся ягоды винограда пополам, добавляем к жаркому. Перекладываем его в кастрюлю, запекаем 10 минут в духовке при температуре 180°C.

 

Печеночные блинчики с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Соль — 5 г
  • Молоко (2,5%) — 150 мл
  • Вода — 250 мл
  • Масло — 20 мл
  • Брынза — 250 г
  • Укроп — 5 веточек
  • Сметана (25%) — 140 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарезаем печень, пропускаем через мясорубку и перебиваем блендером до однородности. Добавляем яйца, соль, муку, воду и молоко. Перемешиваем.
  2. Поджариваем на растительном масле тонкие блины.

Готовим начинку

Измельчаем укроп, добавляем к брынзе и перетираем блендером. Смешиваем брынзу со сметаной. Распределяем начинку тонким слоем по блинам, сворачиваем их в рулеты.

Обрезаем края, разрезаем рулеты на куски, украшаем петрушкой.

Смотрите также видео приготовления блюд из печени. Часть 1 («Все буде смачно!»)


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Куриная печень с яблочным пюре от Никиты Моисеева
Нежная куриная печень со сладким перцем



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Утиное филе с кус-кусом под медово-горчичным соусом
Яблочный пирог со штрейзелем
Отбивная из свинины в классической панировке
Классические деруны (фоторецепт)
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Кимчи: рецепт корейской квашеной капусты
Греческий салат (фоторецепт)
Тахини: рецепт кунжутной пасты
Бисквит в мультиварке
Соус гуакамоле (фоторецепт)
Яблоко, запеченное в тесте (фоторецепт)
Творожная запеканка в мультиварке
Постный торт
Имбирный чай (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена