ТОП 5 блюд из печени (Все буде смачно)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Пятёрка лучших рецептов из печени от экспертов Все буде смачно

Найти рецепт из моих ингредиентов

Теплый печеночный салат с яйцом-пашот

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная — 400 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Листья салата — 200 г
  • Масло — 60 мл
  • Молоко (2,5%) — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Уксус (9%) — 20 мл
  • Соль — 6 г
  • Черный молотый перец — 4 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Печень вымачиваем в молоке, нарезаем на куски, обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем соль и перец, перекладываем в миску.
  2. Красный перец и лук нарезаем соломкой, помидоры — полукольцами. На сковороде, где изжарилась печень, в течение 5 минут обжариваем порезанный перец.

Готовим заправку

Смешиваем масло с лимонным соком, добавляем соль и перец. Выкладываем листья салата на тарелку, поливаем заправкой. Затем кладем жареную печень, поверх нее — перец, следом лук и помидоры. Поливаем оставшейся заправкой.

Отвариваем яйцо-пашот. Кипятим воду с уксусом, уменьшаем огонь, закручиваем ложкой в воде воронку и разбиваем в нее яйцо. Варим 4 минуты. Готовое яйцо-пашот выкладываем поверх салата.

 

Печень, запеченная с яблоком и грушей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная — 450 г
  • Молоко (2,5%) — 200 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян — 1 веточка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Соль — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Кипятим молоко с лавровым листом, солью, перцем и тимьяном. Остужаем. Затем переливаем молоко в пакет, кладем печень и выдерживаем ее в течение часа в холодильнике.
  2. Чистим и нарезаем слайсами яблоко и грушу. Выкладываем половину фруктовых кусочков в фольгу. Поверх кладем замаринованную в молоке со специями печень, а на нее — остальные фрукты.
  3. Заворачиваем печень в фольгу и выпекаем в духовке 1,5 часа при температуре 120°C.

Читайте также: Как приготовить печеночные котлеты

 

Печеночные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень (свиная) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 3 веточки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 1 г
  • Тимьян — 2 г
  • Сухой базилик — 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Свиную печень нарезаем кусочками, пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой вместе с чесноком и луком.
  2. Добавляем к фаршу измельченные укроп и петрушку, яйцо, сливочное масло, соль, перец, сухой тимьян и базилик. Перемешиваем. Добавляем муку, еще раз перемешиваем и оставляем фарш на 15 минут.
  3. Силиконовые формочки на 2/3 наполняем печеночным фаршем. Выпекаем маффины в разогретой до 180°C духовке 25 минут.

 

Жаркое из печени и винограда

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Темный виноград — 500 г
  • Коньяк — 40 мл
  • Масло — 40 мл
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Соль — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Печень нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с маслом в течение 5 минут. Добавляем соль и перец, перекладываем в миску. Выкладываем на сковороду, где изжарилась печень, порезанный полукольцами лук, обжариваем 3 минуты.
  2. Нарезаем соломкой болгарский перец и перец чили. Добавляем к луку и обжариваем еще 3 минуты. Затем кладем к овощам обжаренную печень.
  3. Моем виноград, отделяем ягоды. Из половины винограда выжимаем сок и добавляем его на сковороду с жарким. Туда же добавляем 2 ст. л. коньяка. Когда смесь закипит, снимаем сковороду с огня.
  4. Режем оставшиеся ягоды винограда пополам, добавляем к жаркому. Перекладываем его в кастрюлю, запекаем 10 минут в духовке при температуре 180°C.

 

Печеночные блинчики с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Соль — 5 г
  • Молоко (2,5%) — 150 мл
  • Вода — 250 мл
  • Масло — 20 мл
  • Брынза — 250 г
  • Укроп — 5 веточек
  • Сметана (25%) — 140 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарезаем печень, пропускаем через мясорубку и перебиваем блендером до однородности. Добавляем яйца, соль, муку, воду и молоко. Перемешиваем.
  2. Поджариваем на растительном масле тонкие блины.

Готовим начинку

Измельчаем укроп, добавляем к брынзе и перетираем блендером. Смешиваем брынзу со сметаной. Распределяем начинку тонким слоем по блинам, сворачиваем их в рулеты.

Обрезаем края, разрезаем рулеты на куски, украшаем петрушкой.

Смотрите также видео приготовления блюд из печени. Часть 1 («Все буде смачно!»)


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Куриная печень с яблочным пюре от Никиты Моисеева
Нежная куриная печень со сладким перцем



У меня получилось!

Рекомендуем
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой
Праздничная курица, запеченная на мангале
Молодой зеленый горошек, обжаренный с луком
Котлеты из кабачков
Запеканка из молодого картофеля с яблоками (фоторецепт)
Оладьи из кабачков с сыром
Шакшука
Вкусные кабачки в сметане
Луковый пирог с плавленым сыром
Аппетитный свиной стейк с молодым картофелем (фоторецепт)
Рулетики из кабачков (Все буде добре – видеорецепт)
Пюре из кабачков для ребенка
Драники из кабачков
Запеканка из кабачков с творогом (Все буде добре, видеорецепт)
Оладьи из кабачка: простой рецепт


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой
рецепт густого клубничного варенья, рецепт густого клубничного варенья пошагово, состав густого клубничного варенья, как готовить густое клубничное варенье, как приготовить густое клубничное варенье пошагово, густое клубничное варенье рецепт
Густое клубничное варенье