Вареники с яблоками


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Вареники с яблочной начинкой — это вечная и вкусная классика. Побалуйте себя и близких этим традиционным блюдом

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука2ст
Яйца2шт
Яблоки600г
Сахар3ст. л.
Вода200мл
Соль1ч. л.

Читайте также: Гадания на варениках на старый Новый год

Как приготовить вареники с яблоками

  1. Муку просеиваем и насыпаем горкой на доску. Сверху делаем углубление и быстро вливаем туда воду. Добавляем яйца, соль и замешиваем тесто
  2. Вымешиваем тесто 5 минут, пока оно не станет гладким и пластичным. Накрываем тесто и оставляем на полчаса
  3. Яблоки очищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром
  4. Ставим на огонь большую просторную кастрюлю с подсоленой водой
  5. Тесто раскатываем и разрезаем вдоль и поперек на квадраты по 6-8 см. На каждый квадрат выкладываем по 1 чайной ложке яблочной начинки, складываем тесто пополам треугольником и защипываем края
  6. Когда вода закипела, бросаем вареники по одной штуке, ждем пару минут и начинаем помешивать.  После того, как вареники всплывут, варим их еще 2-3 минуты
  7. Вынимаем вареники шумовкой, давая стечь воде, и складываем в миску, пересыпая сахаром.

Вареники с яблоками готовы! Подаем блюдо холодным и со сметаной.

Читайте также: Вареники с картошкой и грибами

Больше рецептов к праздничному столу читайте тут: Старый Новый год 2018



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Постные голубцы с рыбой (фоторецепт)
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре, видеорецепт)
Постный борщ
Запеканка с творогом
Запеканка из курицы
Сырный суп с базиликом
Постный майонез на цельнозерновой муке
Печеночный паштет на хрустящих тостах из белого хлеба
Жульен в мультиварке
Суп-пюре из чечевицы
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Чиабатта с оливками
Чечевица с грибами и шпинатом
Винегрет с шампиньонами (фоторецепт)


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена