5 секретов идеальной консервации от наших мам и бабушек

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Консервация
Хрустящие соленые огурчики, сочные помидоры, сладкие консервированные персики — настоящая находка зимой. Что нужно знать, чтобы соленья и закрутки получились, такие же, как у мамы или бабушки?
Сохранить в кулинарную книгу

Стерилизация банок

Не пренебрегайте хорошей стерилизацией! В этом деле всегда лучше «перебдеть»: перед закруткой банки лучше не только помыть, но и просушить, а также нагреть над паром или в духовке. Мы уже рассказывали, как правильно стерилизовать банки для консервации.

Выбор продуктов

Для консервации берите только свежие овощи, фрукты и ягоды. Они должны быть без подгнилостей, упругими и без повреждений. Если вы увидели подпорченный продукт, лучше обрежьте лишнее и используйте его для салата, который сразу и съедите, но не кладите в консервацию.

Правильная нарезка и обработка

Нарезайте продукты для консервации одинаковыми, ровными кусочками — это повлияет не только на внешний вид блюда, но и на его вкус. Также, перед консервацией овощи и фрукты следует обработать горячей водой или паром — так вы уничтожите микробы и пигмент, из-за которого они темнеют.

Соблюдение температуры

После укупоривания банок, переверните их крышками вниз и оставьте так, плотно укутав одеялом. Это поможет избежать резких перепадов температуры и даст банкам остыть постепенно.

Банки нельзя:

  • ставить на холодный пол
  • хранить возле отопительных приборов

Хранение консервации

Готовые закрутки можно хранить в погребе до 2-х лет. Если же вы храните банки в квартире, в кладовке, тогда срок еще меньше. Лучше съесть все заготовленные овощи и фрукты в эту же зиму — так вы получите максимум витаминов и удовольствия.

ГОТОВИМ С НАМИ
5 заготовок на зиму, про которые нужно знать каждой хозяйке

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Можно ли есть свинину на Новый год 2019?
Моцарелла Ди Буфалло
10 неожиданных советов приготовления курицы
Зимнее меню: 5 рецептов согревающих блюд
Как украсить новогодний стол 2019 — лучшие идеи
Как выбрать мясо индейки: 7 правил
Кексы, маффины, капкейки — в чем разница?
Все про бисквит: секреты приготовления и оригинальные рецепты
10 хитростей от шеф-поваров
Как приготовить зефир: 3 рецепта
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций
Как заготовить грибы на зиму: 4 популярных способа
Осенние рецепты: 5 незабываемых блюд
Ореховый Спас 2018: что нужно и нельзя делать, чтобы год был хорошим
Латте и капучино: 5 отличий

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год