5 секретов идеальной консервации от наших мам и бабушек

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Консервация
Хрустящие соленые огурчики, сочные помидоры, сладкие консервированные персики — настоящая находка зимой. Что нужно знать, чтобы соленья и закрутки получились, такие же, как у мамы или бабушки?
Сохранить в кулинарную книгу

Стерилизация банок

Не пренебрегайте хорошей стерилизацией! В этом деле всегда лучше «перебдеть»: перед закруткой банки лучше не только помыть, но и просушить, а также нагреть над паром или в духовке. Мы уже рассказывали, как правильно стерилизовать банки для консервации.

Выбор продуктов

Для консервации берите только свежие овощи, фрукты и ягоды. Они должны быть без подгнилостей, упругими и без повреждений. Если вы увидели подпорченный продукт, лучше обрежьте лишнее и используйте его для салата, который сразу и съедите, но не кладите в консервацию.

Правильная нарезка и обработка

Нарезайте продукты для консервации одинаковыми, ровными кусочками — это повлияет не только на внешний вид блюда, но и на его вкус. Также, перед консервацией овощи и фрукты следует обработать горячей водой или паром — так вы уничтожите микробы и пигмент, из-за которого они темнеют.

Соблюдение температуры

После укупоривания банок, переверните их крышками вниз и оставьте так, плотно укутав одеялом. Это поможет избежать резких перепадов температуры и даст банкам остыть постепенно.

Банки нельзя:

  • ставить на холодный пол
  • хранить возле отопительных приборов

Хранение консервации

Готовые закрутки можно хранить в погребе до 2-х лет. Если же вы храните банки в квартире, в кладовке, тогда срок еще меньше. Лучше съесть все заготовленные овощи и фрукты в эту же зиму — так вы получите максимум витаминов и удовольствия.

ГОТОВИМ С НАМИ
5 заготовок на зиму, про которые нужно знать каждой хозяйке

Поделиться рецептом
Попробуй еще
10 неожиданных советов приготовления курицы
Зимнее меню: 5 рецептов согревающих блюд
Как украсить новогодний стол 2019 — лучшие идеи
Как выбрать мясо индейки: 7 правил
Кексы, маффины, капкейки — в чем разница?
Все про бисквит: секреты приготовления и оригинальные рецепты
10 хитростей от шеф-поваров
Как приготовить зефир: 3 рецепта
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций
Как заготовить грибы на зиму: 4 популярных способа
Осенние рецепты: 5 незабываемых блюд
Ореховый Спас 2018: что нужно и нельзя делать, чтобы год был хорошим
Латте и капучино: 5 отличий
Сколько выпекать бисквит в духовке?
5 неочевидных способов приготовления рыбы, о которых вы можете не знать

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмары — как приготовить на Новый год
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом