Как правильно работать с желатином: 8 секретов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Есть правила, которые обязательно нужно знать, чтобы желатин никогда не подводил. Какие — читайте в нашем материале
Сохранить в кулинарную книгу

Как правильно работать с желатином:

  1. Желатин всегда нужно заранее замачивать.
  2. Если вы используете листовой желатин, он замачивается в ледяной воде. При этом объем воды значения не имеет.
  3. Желатине в порошке следует замачивать в воде комнатной температуры и в пропорциях 1:5, то есть на 10 г желатина нужно взять 50 мл воды.
  4. Желатин должен набухать не менее 15 минут.
  5. Набухший желатин вводят в горячую основу и перемешивают до полного растворения.
  6. Можно растворить набухший желатин, подогрев его на паровой бане. Но при этом желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения: при кипячении желатин теряет желирующие свойства.
  7. Можно растворить желатин, поставив емкость с набухшим желатином в миску с очень горячей водой и перемешивая до полного растворения.
  8. Желатин начинает работать в полную силу после 7 часов выдержки в холоде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как взбить сливки: 10 секретов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить зефир: 3 рецепта
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций
Как заготовить грибы на зиму: 4 популярных способа
Осенние рецепты: 5 незабываемых блюд
Ореховый Спас 2018: что нужно и нельзя делать, чтобы год был хорошим
Латте и капучино: 5 отличий
Сколько выпекать бисквит в духовке?
5 неочевидных способов приготовления рыбы, о которых вы можете не знать
Как приготовить настоящую шаурму дома
5 секретов идеальной консервации от наших мам и бабушек
Как заморозить шпинат? 3 простых способа
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как пожарить баклажаны без лишнего жира
Как правильно приготовить суп с горохом
Как сварить вкусный суп с фрикадельками: 8 секретов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта