Как правильно работать с желатином: 8 секретов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Есть правила, которые обязательно нужно знать, чтобы желатин никогда не подводил. Какие — читайте в нашем материале
Сохранить в кулинарную книгу

Как правильно работать с желатином:

  1. Желатин всегда нужно заранее замачивать.
  2. Если вы используете листовой желатин, он замачивается в ледяной воде. При этом объем воды значения не имеет.
  3. Желатине в порошке следует замачивать в воде комнатной температуры и в пропорциях 1:5, то есть на 10 г желатина нужно взять 50 мл воды.
  4. Желатин должен набухать не менее 15 минут.
  5. Набухший желатин вводят в горячую основу и перемешивают до полного растворения.
  6. Можно растворить набухший желатин, подогрев его на паровой бане. Но при этом желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения: при кипячении желатин теряет желирующие свойства.
  7. Можно растворить желатин, поставив емкость с набухшим желатином в миску с очень горячей водой и перемешивая до полного растворения.
  8. Желатин начинает работать в полную силу после 7 часов выдержки в холоде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как взбить сливки: 10 секретов

Поделиться рецептом
Рекомендуем
Как правильно приготовить украинский борщ?
Как греки называют греческий салат?
Сколько выпекать бисквит в духовке?
Как правильно пожарить куриную грудку для салата Цезарь?
Лето из морозилки: запасаемся на зиму
Когда появился борщ?
Кто придумал рецепт солянки?
Какой сыр добавить в салат Цезарь?
Как заморозить клубнику
Как приготовить окрошку
Как выбрать кабачки, цукини и патиссоны — видеосовет
Как выбрать мясо для шашлыка: 10 правил
Как жарить зефир на костре
Домашняя лазанья: секреты приготовления
Как приготовить мягкий и сочный шашлык из свинины?
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине
маффины с черешней, рецепт маффинов с черешней пошагово, состав маффинов с черешней, как готовить маффины с черешней, как приготовить маффины с черешней пошагово, маффины с черешней рецепт
Аппетитные маффины с черешней