Как готовить стручковую фасоль: 7 советов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаВегетарианство
Молодая стручковая фасоль, или, как ее еще называют у нас, спаржевая, — нежная, сочная и мягкая. Она очень быстро готовится, и здесь очень важно не переварить ее, иначе фасоль станет волокнистой и невкусной. Правильно приготовить фасоль помогут наши простые советы
Сохранить в кулинарную книгу

Как готовить стручковую фасоль

  1. Перед варкой обрезаем кончики стручков фасоли. Также ее можно на пару часов замочить в воде.
  2. Воду, в которой будет готовиться фасоль, следует довести до кипения. Саму фасоль перед варкой быстро промыть под горячей водой.
  3. Отвариваем фасоль 5-6 минут, если фасоль замороженная — то 8 минут с момента закипания воды, готовим на пару — 8-10 минут. Если вы собираетесь после заморозить фасоль, ее нужно отваривать не больше 2-3 минут.
    ГОТОВИМ С НАМИ
    Бурани из курицы со спаржевой фасолью (фоторецепт)
  4. Отваренная стручковая фасоль должна остаться твёрдой, но не хрустеть.
  5. Готовую фасоль сразу после того, как она приготовлена, быстро погружаем в емкость с очень холодной водой — это не даст фасоли перевариться и восстановит ее цвет и структуру.
  6. Сваренную фасоль можно заморозить: остужаем стручки, разрезаем их на части и отправляем в морозилку в полиэтиленовом пакете.
  7. Перед подачей фасоль разогреваем сотейнике или сковороде, чтобы выпарилась жидкость. По вкусу добавляем соль, перец и сливочное масло. Можно также добавить зелень и лимонный сок.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как заморозить шпинат? 3 простых способа
Как пожарить баклажаны без лишнего жира
Как правильно приготовить суп с горохом
Как сварить вкусный суп с фрикадельками: 8 секретов
Как правильно приготовить украинский борщ?
Как греки называют греческий салат?
Сколько выпекать бисквит в духовке?
Как правильно пожарить куриную грудку для салата Цезарь?
Лето из морозилки: запасаемся фруктами, овощами и ягодами
Когда появился борщ?
Кто придумал рецепт солянки?
Какой сыр добавить в салат Цезарь?
Как заморозить клубнику
Как приготовить окрошку
Как выбрать кабачки, цукини и патиссоны — видеосовет

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму