Как готовить стручковую фасоль: 7 советов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаВегетарианство
Молодая стручковая фасоль, или, как ее еще называют у нас, спаржевая, — нежная, сочная и мягкая. Она очень быстро готовится, и здесь очень важно не переварить ее, иначе фасоль станет волокнистой и невкусной. Правильно приготовить фасоль помогут наши простые советы
Сохранить в кулинарную книгу

Как готовить стручковую фасоль

  1. Перед варкой обрезаем кончики стручков фасоли. Также ее можно на пару часов замочить в воде.
  2. Воду, в которой будет готовиться фасоль, следует довести до кипения. Саму фасоль перед варкой быстро промыть под горячей водой.
  3. Отвариваем фасоль 5-6 минут, если фасоль замороженная — то 8 минут с момента закипания воды, готовим на пару — 8-10 минут. Если вы собираетесь после заморозить фасоль, ее нужно отваривать не больше 2-3 минут.
    ГОТОВИМ С НАМИ
    Бурани из курицы со спаржевой фасолью (фоторецепт)
  4. Отваренная стручковая фасоль должна остаться твёрдой, но не хрустеть.
  5. Готовую фасоль сразу после того, как она приготовлена, быстро погружаем в емкость с очень холодной водой — это не даст фасоли перевариться и восстановит ее цвет и структуру.
  6. Сваренную фасоль можно заморозить: остужаем стручки, разрезаем их на части и отправляем в морозилку в полиэтиленовом пакете.
  7. Перед подачей фасоль разогреваем сотейнике или сковороде, чтобы выпарилась жидкость. По вкусу добавляем соль, перец и сливочное масло. Можно также добавить зелень и лимонный сок.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как выбрать мясо индейки: 7 правил
Кексы, маффины, капкейки — в чем разница?
Все про бисквит: секреты приготовления и оригинальные рецепты
10 хитростей от шеф-поваров
Как приготовить зефир: 3 рецепта
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций
Как заготовить грибы на зиму: 4 популярных способа
Осенние рецепты: 5 незабываемых блюд
Ореховый Спас 2018: что нужно и нельзя делать, чтобы год был хорошим
Латте и капучино: 5 отличий
Сколько выпекать бисквит в духовке?
5 неочевидных способов приготовления рыбы, о которых вы можете не знать
Как приготовить настоящую шаурму дома
5 секретов идеальной консервации от наших мам и бабушек
Как заморозить шпинат? 3 простых способа

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
в каком порядке должны быть слои в селедке под шубой, слои в селедке под шубой, как приготовить салат селедка под шубой, варианты слоев салата селедка под шубой, селедка под шубой, рецепт селедки под шубой, селедка под шубой с яичными желтками, селедка под шубой с яблоками, селедка под шубой со сливками и лимоном
В каком порядке должны быть слои в Селедке под шубой
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке