Как правильно приготовить суп с горохом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Первые блюда
Густой ароматный гороховый суп прекрасно подходит для обеда. Поговорим о том, как правильно приготовить этот суп, чтобы о нем можно было сказать «пальчики оближешь»
Сохранить в кулинарную книгу

Где ещё варят гороховый суп

В каждой стране гороховый суп имеет свои особенности. В Германии его варят с копченостями и колбасой, в Италии добавляют пармезан и сухое вино, а индийский гороховый суп называется дал и готовится он на кокосовом молоке с обжаренными в масле специями.

Почему гороховый суп полезен

Горох содержит растительный белок, аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы. Гороховый суп незаменим в домашнем рационе, особенно если в семье есть дети. Как известно, не каждый ребёнок захочет есть суп из гороха, поэтому так важно приготовить суп вкусно и правильно.

ГОТОВИМ С НАМИ
Гороховый суп с копчеными ребрышками от Евгения Клопотенко (фото)

Как вкусно и правильно приготовить гороховый суп

Основа вкусного супа — правильно приготовленный горох. Возьмите сухой горох — колотый или цельный, переберите, промойте и замочите в холодной воде.

По возможности воду следует периодически менять, а для улучшения вкуса в нее можно положить лавровый лист.

Утром воду нужно слить, горох снова промыть и поставить горох вариться в воде или бульоне. Если вы хотите, чтобы горох приготовился быстрее, залейте его кипятком, проварите 15 минут и добавьте в кастрюлю полстакана холодной воды. Солить суп и разбавлять его холодной водой нельзя, но можно долить немного немного кипятка. Чтобы горох приготовился быстрее, добавьте при варке 1 ст.л. сливочного или растительного масла.

Если варить сухой горох не хочется, очень вкусный суп получается из консервированного гороха. Взбейте его до пюре в блендере и разбавьте горячим бульоном со специями и сливочным маслом.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Все про бисквит: секреты приготовления и оригинальные рецепты
10 хитростей от шеф-поваров
Как приготовить зефир: 3 рецепта
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций
Как заготовить грибы на зиму: 4 популярных способа
Осенние рецепты: 5 незабываемых блюд
Ореховый Спас 2018: что нужно и нельзя делать, чтобы год был хорошим
Латте и капучино: 5 отличий
Сколько выпекать бисквит в духовке?
5 неочевидных способов приготовления рыбы, о которых вы можете не знать
Как приготовить настоящую шаурму дома
5 секретов идеальной консервации от наших мам и бабушек
Как заморозить шпинат? 3 простых способа
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как пожарить баклажаны без лишнего жира

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов