Как приготовить настоящий украинский борщ — 7 правил
- Идеальное мясо для украинского борща — свиные рёбра. Выбирайте свежие рёбра и варите большими кусками, вкуснее будет. Если всё же решили взять говядину, берите тоже ребра, а борщ из курицы лучше приготовить из шеи, голов и крыльев.
- В сельской местности для навару в борщ добавляют кусок старого желтого сала и мозговую кость.
- Добавьте в бульон корень петрушки и сельдерея — этот секрет позволит сделать борщ еще более наваристым и ароматным.
ГОТОВИМ С НАМИ
Украинский борщ — рецепт с фото - Фасоль для борща нужно замочить на ночь в воде. В настоящий украинский борщ кладут именно сырую, а не варёную или консервированную фасоль.
- Главный секрет красного цвета борща — тёмная, фиолетовая свекла. Если же свекла недостаточно красная, перед добавлением в борщ её можно поджарить на растительном масле.
- Не переборщите с томатной пастой — в борще должна быть кислинка, но умеренная.
- Самый вкусный украинский борщ — всегда на второй день. Смачного!