Как правильно припускать овощи?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Здоровое питаниеВеликий пост
Часто в рецептах можно встретить фразу «припускаем овощи». Рассказываем, что означает такой способ приготовления и предлагаем рецепт лёгкого рагу с припущенными овощами
Сохранить в кулинарную книгу

Что такое припускание?

Припускание — это приготовление пищи в небольшом количестве воды или бульона при температуре чуть ниже точки кипения в плотно закрытой посуде. Так, в овощах максимально сохраняются вкусовые и питательные свойства, при этом они не остаются сырыми и хорошо усваиваются организмом.

Время приготовления припущенных овощей — от 15 до 20 минут. Щавель и шпинат готовится 8-10 минут.

Кроме овощей, припускать можна свежую рыбу, небольшие куски мяса, котлеты, филе птицы. В собственном соку припускать можно овощи, легко выделяющие при нагревании влагу: тыкву, кабачки, помидоры.

Припущенные овощи могут быть основой рациона при проблемах с желудком, при диетах и во время поста.

Как припускать овощи?

Овощи вымываем, очищаем и нарезаем. Кладем их в смазанную маслом посуду, заливаем водой или бульоном так, чтобы они были погружены наполовину, закрываем плотно крышкой и варим на небольшом огне, не доводя до кипения. Если овощи готовятся в собственном соку, жидкость добавлять не нужно.

Рагу с припущенными овощами

Ингредиенты:

  • помидоры
  • картофель
  • кабачки или цуккини
  • баклажаны
  • грибы
  • лук
  • соевый соус

Все овощи моем, картошку и грибы чистим, нарезаем слайсами. Баклажаны нарезаем толстыми кружочками, а кабачки или цуккини — кубиками. Лук нарезаем полукольцами или кубиками. У помидоров снимаем кожицу и нарезаем их произвольными кусочками.

Разогреваем сковороду и слегка обмазываем растительным маслом (можно и без). Выкладываем лук, помидоры, картофель и грибы, закрываем плотно крышкой и ставим на средний огонь. Через 8 минут добавляем кабачки и баклажаны и припускаем еще минут 12-15.

Во время приготовления в рагу можно добавить немного соевого соуса. Также рагу нужно посолить и поперчить.

Читайте также: Как правильно питаться в пост — советы диетолога

Поделиться рецептом
Попробуй еще
7 вкусных идей для пикника с горчицей Торчин
Можно ли есть свинину на Новый год 2019?
Моцарелла Ди Буфалло
10 неожиданных советов приготовления курицы
Зимнее меню: 5 рецептов согревающих блюд
Как украсить новогодний стол 2019 — лучшие идеи
Как выбрать мясо индейки: 7 правил
Кексы, маффины, капкейки — в чем разница?
Все про бисквит: секреты приготовления и оригинальные рецепты
10 хитростей от шеф-поваров
Как приготовить зефир: 3 рецепта
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций
Как заготовить грибы на зиму: 4 популярных способа
Осенние рецепты: 5 незабываемых блюд
Ореховый Спас 2018: что нужно и нельзя делать, чтобы год был хорошим


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками